BAR Reload

大阪府門真市のBAR Reloadの新着ウイスキー情報を中心にマスターの休日の過ごし方などどうでもいい記事も多数ありです

裏庭インベーダー

2018年05月04日 14時28分25秒 | ビール
はいこんにちは。
なんかええ天気ですけど風が強いです。
昨日の夜から風が強いですね。
風があって湿度がないから気温的には過ごしやすいです。
もうちょいしたら暑い、ジメジメするってなもんです。
この時期が春で一番過ごしやすいのです。
そんな時期にGW、なんかようできてますね。




さてさて今日は三日坊主チャレンジ最終日。
ウイスキー行こうかなと思いましたが置きに行きます(笑)
この時期ぴったりですよね。
本日ご紹介のビールはこちら↓↓↓↓↓

僕ビール、君ビール。裏庭インベーダーです。
久しぶりのヤッホーブルーングの限定品です。
ローソンとナチュラルローソン限定発売です。
まずはスペックから。
僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー。
大麦麦芽だけでなく小麦麦芽も使ってます。
アルコールは5%
IBUは30.
ホップは新種のHBC431をはじめ Perle, Cascade, Simcoe。
ビアスタイルはイージーホップクリームエール。
こんな感じです。




続きましてコピペです。
今度のかえる君は、個性的なクラフトビールで日本人のビールの常識を侵略するインベーダー。
トロピカルで爽やかなホップ香は、この季節にぴったり。
ライトで爽やかな飲み口が特徴の「アメリカン・クリームエール」のレシピをベースに、ホップの香りをより引き出すためのアレンジを加え、さらにホップによる香りづけを2度もおこなう贅沢な造りにしました。
新種ホップ「HBC431」の柔らかな口当たりと、しっかりとした飲みごたえは、初夏に吹く風のよう。
まさに太陽の下で飲みたいビールです。
初夏の陽気の中で飲みたい軽快なクリームエール
ビアスタイル(ビールの種類)は「イージーホップクリームエール」です。マンゴーやシトラスのようなホップの香りと、クリームエールの特徴である軽快な口当たりは、初夏の陽気の中で飲むのにピッタリなビールです。
香りづけのために使われるホップを、通常は発酵段階で1度投入するところ、短時間の投入を2度行うことで、より繊細で鮮やかなホップの香りを実現しました。
長いのは何個か繋げたからです。
要約するとさわやかでトロピカルなホップ構成でクリームエールのレシピでこの時期にうまいって書いてます。
僕も飲んでまいりました。
若いさわやかホップの香り、マスカット。
さわやかなホップの苦みとライム、グレープフルーツ。
最後は甘さがあり、綺麗ですっきりな感じです。
この時期ぴったりなビールです。
数量限定なので気になる方はお早めに!




GWも終盤ですね。
今日は金曜日。
残るは金曜、土曜、日曜の三日間ですよ。
三日ともリロード営業しますのでお時間ございましたら遊びに来てくださいね。
GW終わったらかどま元気バルが始まります。
そちらも今度ご紹介いたします。
ということでこのあたりで。
本日も門真でお待ちしております。