BAR Reload

大阪府門真市のBAR Reloadの新着ウイスキー情報を中心にマスターの休日の過ごし方などどうでもいい記事も多数ありです

研修日記~北海道編~1日目

2015年11月12日 13時32分07秒 | 研修日記
はいこんにちは。
綺麗な青空が広がってますね。
ええ天気です。
昼間は暖かいですが朝晩寒いです。




寒いと言えばこの間の日曜日から北海道に行ってまいりました。
約一年ぶりの北海道。
土曜日の営業を終え帰宅したのが午前4時ごろ。
お風呂入って洗濯して寝たのが6時過ぎ。
起きたのが8時半。
相変わらずどっか行くとなったらこんなハードなスケジュールです。
そしてあいにくの雨模様・・・。
傘が邪魔です。
ということで伊丹空港。

約二時間フライトでしたがまばたき一回分でした。
近いもんですよ北海道なんて。
寝てないからしっかり寝ないとね・・・。



ということで北海道到着。
気温3度!
寒いっちゅーねん!
一応コート着てましたが寒さのレベルが違いました・・・。
さすが北の大地・・・。
おそるべし。
ほんで早速お昼ごはん食べましょうということで北海道名物を。

北海道といえばスープカレー♪
ラムのハンバーグが入ったスープカレーです。
さすが北海道、羊のハンバーグなんて初めて!
臭みもなくて肉肉しいハンバーグでした。
野菜も大きいのがたっぷりなんです。
北海道限定のサッポロクラシックも飲んで早くもご機嫌さんです。
ほんでえっちらほっちらホテルまで歩いて移動。
時計台は去年見たのでテレビ搭経由で行きました。

名古屋も札幌もテレビ搭は似たようなもんです。
当たり前ですが・・・(笑)
ほんでホテルにチェックイン。
夕方に大阪と神戸のメンバーと合流です。



晩ごはんは札幌BOW BARの本間氏とともに会食。

北海道の海の幸。
ほかにいろいろいただいたのですが笑い過ぎて写真撮ってません。

ええ写真です。
ただただ楽しい時間でしたよ!
そしてすすきのの名店へ。
BAR 無路良さんへ。
去年はいけなかったBARなんです。
むちゃくちゃいいウイスキーをたくさんいただきました。

特にこのロングモーンがよかったです。
シェリーが効いてランシオでございました。

ハギスもいただきました。
今まで食べたハギスの中で一番おいしかったです。
日本人向けなんでしょうし北海道ならではの素材のルートなのかもしれませんね。
ここでも楽しい時間でした。



いつまでも飲んでられるのですがそうもいかず宴もたけなわの内にお開きに。
ホテルへまっすぐ帰ると思いきややっぱり札幌です。
〆にはこれですよね♪

札幌ラーメンといえば味噌ラーメン。
寒い夜、ウイスキーを飲んだ身体にしみました。
一日目からこんな感じで飛ばしました。
二日目も朝から余市に行くということでこれぐらいにしといたろ!
ってことで午前2時に解散。
研修と言いながらなんも勉強してない一日目でございました(笑)
勉強になったことはたくさんあったんですけどね!
ということで二日目以降はまた今度。
今日はこのへんで本日も門真でお待ちしております!