BAR Reload

大阪府門真市のBAR Reloadの新着ウイスキー情報を中心にマスターの休日の過ごし方などどうでもいい記事も多数ありです

仙台~一日目

2014年07月24日 13時48分17秒 | 研修日記
はいこんにちは。
あっついですねぇ~。
高温注意情報が出てるみたいです。
熱中症などほんとにお気をつけてください。




さてさてこの前のブログで告知させていただいた通り海の日はお休みをいただいておりました。
年に数回しかない連休でございまして、どこに行きましたかと言いますと杜の都仙台です!
今年も仙台に行ってまいりましてなんやかんやで三年連続の訪問です。





伊丹から仙台へ。
天気も良く素敵なフライトでした。
仙台着いたら・・・さむっ!
大阪32度、仙台23度。
10度も差があったんですよ!
半袖半パンのリゾートモードで行ってますからちょっと肌寒かったです。



お昼過ぎに向こうに到着。
早速お昼ごはん♪
仙台来たらこれ食べなあかんでしょ?
そうですそうです牛タンですよ!
牛タンの一仙さんで遅めのランチ。
真とろたん定食です。
タンの根元の方の柔らかいところだけのええやつです。
テールスープも付いて大満足♪
仙台来たら牛タンは外せませんよね。



続いて仙台の中心地へ。
この旅でお世話になったS氏が地元のお祭りでみこしを担いでるとのことで見学に。
よう見たら写真の中にいてますから探してみてください。
特徴あるから見つけやすいでしょうけどね(笑)




そんなこんなで夕方になってきまして夕飯時。
とりあえず夜に向けて先にホテルにチェックイン。
もちろん夜に向けて国分町のスーパーホテル。
ホテルはどうでもええんです。
どうせ酔っ払って気絶するように寝るだけなんです(笑)
ということで昼の3時くらいに食べたんですが8時くらいにもう晩ごはんです。



ということで知る人ぞ知る名店(?)旬亭さんへ去年に続いて伺いました。
早速牛肉!

仙台牛じゃなくてなんやったかなでも宮城県のブランド牛のお肉~♪
ほんでさっき食べたのにまた牛タン(笑)

続いて豚肉の方も。
これも蔵王豚っていう宮城のブランド豚。
これ油がすごく甘くてむちゃうまでした!

次は定義山の厚揚げ。
これはケンミンショーにも出てた宮城県民の大好きなおあげさん。
分厚くてジューシーでかかってる七味が独特ですごくうましでした。

どんどん食べますよ!
ビーフシチュー。
お肉とろとろになるまでしっかり煮込んでくれてましてお腹いっぱいになってきてるのに食べれるんですよ。
それ以外に写真撮ってないんですがいろいろだしていただきました。
いやーほんま食べすぎました・・・。
このコメントを三日間言うことになるとはこの時はわかっていませんでした・・・。



ほんでそろそろ国分町へ。
国分町のLE BAR KAWAGOEさんへ。
こちらのBARはウイスキーのラインナップもすごいですしカクテルを作る所作も美しくセクシーなグラスがきれいに並んでる素敵なBARです。
三年前初めて伺ったときから居心地がよく仙台に来た時は必ずお邪魔しております。

いただきましたのはモヒート。
グレンファークラスの30年1974。
シグナトリーのグレンキース1967。
モヒートもシェークしてやさしく、ライムが少しきつめでお肉の後のこってりした口内がさっぱりしました。
ほんでやっぱりウイスキー。
ええのんいただきました♪
すごくリラックスして素敵な夜を過ごすことができました。
こちらには三年連続で伺っていたんですがいつも名刺を忘れるという大失態をしてまして今回無事に名刺渡すことができました。



と仙台の夜もとっくに日付けが変わりそろそろ解散。
〆にラーメン!むりむりむりむりってなりました(笑)
いっこうにお腹が空く気配がないまま一日目は解散。
二日目は朝から行動とのことでこれくらいにしときました。
と今日は仙台の旅一日目の様子でございました。
明日は二日目いよいよあの場所へ。



明日も更新予定ですので懲りずに御高覧下さい。
ではー