「最近ブログにグルメ情報と下ネタがないですねえ」というつぶやきを続けてききました。
新しいところを開拓する機会はなく、同じお店にせっせと通うのが基本なのですが、先日、アトランタ特派員@一時帰国中が編集部会議用に探してくれたお店がとってもグーだったので、皆さんにもご紹介したいとおもいます。
「青菜」チンツァイ、です。
場所は丸の内ブリックスクエア。「宮崎駿」的空間でデートにおすすめの場所です。
ここの2階にお店はあります。
どれもとてもおいしかったのですが、餃子ラバーの青木編集長が感動したのがこのお店の餃子。
スタンダードな焼き餃子
そして「あん」にラー油が練り込まれている黒餃子。
どちらもお醤油は不要です。皮ももっちりパリパリ。
たいてい第一千択はイタリアンなのですが、リーズナブルで美味しい中華、のときはここに通いましょう~という話(しばらく通ってたのメニューも確認)。
東京駅近辺で会合があったらぜひお試しください。
同じフロアに「うかい」もあります♪
新しいところを開拓する機会はなく、同じお店にせっせと通うのが基本なのですが、先日、アトランタ特派員@一時帰国中が編集部会議用に探してくれたお店がとってもグーだったので、皆さんにもご紹介したいとおもいます。
「青菜」チンツァイ、です。
場所は丸の内ブリックスクエア。「宮崎駿」的空間でデートにおすすめの場所です。
ここの2階にお店はあります。
どれもとてもおいしかったのですが、餃子ラバーの青木編集長が感動したのがこのお店の餃子。
スタンダードな焼き餃子
そして「あん」にラー油が練り込まれている黒餃子。
どちらもお醤油は不要です。皮ももっちりパリパリ。
たいてい第一千択はイタリアンなのですが、リーズナブルで美味しい中華、のときはここに通いましょう~という話(しばらく通ってたのメニューも確認)。
東京駅近辺で会合があったらぜひお試しください。
同じフロアに「うかい」もあります♪