我が家のお正月は、年末31日から始まります。
作ったお節を美味しく「紅白歌合戦」を見ながら元旦を迎えます。
今年のお節は・・・
息子が付き合いで「会員制リゾートホテル・エクシブ」のお節(4万円)を頼んでくれました。
チョッと期待して・・・・31日午前に届きました。
大きな発砲スチロールが2個~~~中から大きな箱が出て来て、開けてみると・・・
いろいろな種類の小箱がいっぱい!!
●れんこんまんじゅう ●豆腐ハンバーグ ●豆腐シュウマイ ●かにシュウマイ ●とろとろ茶碗蒸し
●豚角煮まんじゅう (左の写真 各5人前ずつ)
●天然とらふぐセット ●雑煮セット ●フカヒレ茶碗蒸し ●スモークサーモン ●黒豆 ●祝い肴
●魚みそ漬け ●ローストビーフ ●いくら醤油漬け (右の写真 各4人前ずつ)
そのまま解凍すれば、立派なお節かな??と思っていたから・・・チョッと残念・想定外!!
結局、利用したのは「祝い肴」のみで、私が作ったお節とで・・・急きょ、創作お節を作りました。
一人分のお節です。(お造りは写真撮り忘れ~)そして、ふぐ鍋です。
天然とらふぐは美味しかったです。
想定外の●れんこんまんじゅう ●豆腐ハンバーグ ●豚角煮まんじゅう ●とろとろ茶碗蒸し ●魚みそ漬け
が冷凍室に入っているので、明日は息子家族と食べますね!!
今日は孫二人がお泊り(嬉しいやら・・・??)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます