パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

新作クッキー「塩キャラメルガナッシュのサンドクッキー」

2023-11-01 16:27:36 | 手作りケーキ

(1)好みのクッキー生地を作り、ラップで包み冷蔵庫で寝かす。

(2)塩キャラメルガナッシュを作る。

鍋に砂糖を入れ、好みの濃さになれば火を止め、バターを入れよく混ぜる。

同時に温めていた生クリームをを少しずつ入れ、よく混ぜる。

(3)チョコレートの入ったボールの中に、キャラメル生クリームをこしながら入れ、よく混ぜる。

容器に入れ、冷蔵庫でねかす。

(4)クッキーを4cmのセルクルで型抜きし、オーブンで焼く。

(5)塩キャラメルガナッシュを絞り袋に入れ、クッキーの中央に絞りもう一つのクッキーを押し重ねる。

クッキーって簡単そうですが、結構 時間もかかり手間がかかります。
特に型抜きクッキー・クッキーにアイシングしたりすると・・・

だから、クッキーは買うと結構高いですね!!

今日のおやつはこれで決まり!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はハロウィン!!ティタ... | トップ | 娘孫(3歳)の誕生日ケーキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事