パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

メロンとキウイの贅沢ゼリー

2017-07-02 20:20:15 | 手作りケーキ

今年の夏の私のテーマは「ゼリー」作り!!

先日(8日前)に幼なじみの友人(今治)から、メロンと宇和ゴールドを送ってくれました。
メロンが美味しくなるには、1週間ほど置いておき・・・今日は丁度食べごろ!!

サンゴールドキウイも、もらっていたのでゼリー作り!!
ゼリーは簡単ですが、なかなか美味しい果物が揃わない・・・が。

メロンはフルーツくり抜き型で21個、キウイは1cm角に切る。
メロンの汁も絞っておく、レモンも・・・

鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜ、水を入れ火にかけます。
沸騰したら火から降ろし、メロンの汁とレモンを入れ型に流す。

容器の9分ぐらいまでゼリー液を入れ、メロン3個・キウイ3切れを入れ冷蔵庫で冷やす。
先に果物を入れるより、後の方が綺麗に並べられます。

美味しいで~~す。まさに贅沢なゼリーですネ!!

今日は、ゴールドキウイでしたが普通の緑のキウイだと色彩がキレイかも・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜珈琲 泉北店 | トップ | 手作りケーキ 「ウイークエ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事