パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り「桜パウンドケーキ」

2023-03-17 14:14:43 | 手作りケーキ

桜情報もチラホラ・・・

この時期になると、「桜パウンドケーキ」を作ります。今年2回目・・・
白あんと、桜の葉の塩漬けの塩抜きし、細かく切って生地の中に入れ焼きます。

今日のおやつはこれで決まり!!

白あんが+サラダオイルが入って、モチモチふわふわパウンドケーキ!!
薄ピンクの色も春を思わせます。

家族・友人にも好評です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き鳥「とりぞう」 | トップ | 手作り「紅茶シフォンケーキ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事