先日は「いちごパイ」を作りましたが、今回は「フルーツパイ」を・・・
とは言っても、いちご+キウイ+桃缶の豪華フルーツを使いました。
以前はパイ生地も作っていましたが」、最近の市販のパイ生地は美味しいです。
まず、カスタードクリーム(生クリーム入り)を作ります。
パイ生地を焼きます。
真ん中はクリームが入るので押さえて、周りにもアンズジャムを塗っておきます。
カスタードクリームを真ん中に絞り、フルーツで飾ります。
パイは一袋に2枚入っています。1枚を4個に切り、8個できます。
息子家族5人・娘家族3名で、今回は私の分は無し!!
家族が「美味しい~~」と食べてくれて嬉しいです。
自粛が続くので、ケーキ作りが増えるかな?????