パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ 「レジャン・ガナッシュ」

2009-02-21 23:17:48 | 手作りケーキ


久し振りに「ケーキ」を作りました。

「レジャン」とは高貴な味わいと市松模様が特徴・・・

生地にはアーモンドパウダーを入れ、ココア生地と白生地に分け天板に交互に絞り、焼きました。
その生地を重ね、間にアプリコットジャムとガナッシュを挟み、周りにガナッシュを塗り仕上げました。
その上にココアと粉糖で模様をつけました。

レシピは後日!! 
初めて作ったので仕上げが綺麗ではありません。また挑戦します。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする