本日昼は、会社の同僚と浜松の「ガチ麺道場」へ行ってきました。
こちらのオープンは2011年9月。
『無化調スープと県下一の自家製麺』がウリのようですね。
12時前に着きましたが、そこそこお客さんも入っていました。
テーブル席に座り、今回は「鶏のベジポタスープDX」をオーダー。
ここでひとつ豆知識。
ベジポタとは、いわゆる野菜のポタージュのこと。
じゃがいもや玉ねぎ、人参、キャベツなど数種類の野菜をミキサーにかけてポタージュ状にしたもので、
これを豚骨ベースのスープに加えたものを「ベジポタ」と呼ぶようです。
こちらのお店は、鶏ガラベースにジャガイモや玉ねぎ、季節野菜などを加えて
とても濃厚な深い味を出しています。
麺は添加物不使用でミネラル豊富な全粒粉入りの自家製麺。
見た目も食感もかなり特徴があって、県下一の自家製麺とうたっているだけありますね。
チャーシューもバーナーで炙っていて、香ばしく美味しいです。
ランチタイムには小ライスかおじやがつきます。
今回はおじやを頼みましたが、こちらも残ったつけ汁をかけると
また違った味に変化して一度で二度美味しいですね。
今後も大いに期待しています。
★★★★☆
こちらのオープンは2011年9月。
『無化調スープと県下一の自家製麺』がウリのようですね。
12時前に着きましたが、そこそこお客さんも入っていました。
テーブル席に座り、今回は「鶏のベジポタスープDX」をオーダー。
ここでひとつ豆知識。
ベジポタとは、いわゆる野菜のポタージュのこと。
じゃがいもや玉ねぎ、人参、キャベツなど数種類の野菜をミキサーにかけてポタージュ状にしたもので、
これを豚骨ベースのスープに加えたものを「ベジポタ」と呼ぶようです。
こちらのお店は、鶏ガラベースにジャガイモや玉ねぎ、季節野菜などを加えて
とても濃厚な深い味を出しています。
麺は添加物不使用でミネラル豊富な全粒粉入りの自家製麺。
見た目も食感もかなり特徴があって、県下一の自家製麺とうたっているだけありますね。
チャーシューもバーナーで炙っていて、香ばしく美味しいです。
ランチタイムには小ライスかおじやがつきます。
今回はおじやを頼みましたが、こちらも残ったつけ汁をかけると
また違った味に変化して一度で二度美味しいですね。
今後も大いに期待しています。
★★★★☆
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