お台場の帰りに、先日、日テレの番組「サプライズ」でラーメン特集を放送し、
全国で2位を獲得したラーメン店「らーめん まる玉」に行ってきました。
「日本一美味いラーメンであり、日本一美味い鶏料理」とラーメン評論家 石神秀幸氏が
絶賛するその「まる玉ラーメン」は、鶏を4時間じっくりと煮込んで旨味が凝縮したスープ。
今回はあおさ入りのまる玉らーめんに味玉をトッピング。
クリーミーに仕上がったスープは確かに深みがあってコシのある細麺によく合います。
鶏スープは若干くせがありますが、鶏が苦手でもここのラーメンだと食べられる
方が多いのではないでしょうか。
両国に行った際は食べに行ってみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d6/7540000463e0352d443083e5874c4482.jpg)
★★★☆☆(3.5)
全国で2位を獲得したラーメン店「らーめん まる玉」に行ってきました。
「日本一美味いラーメンであり、日本一美味い鶏料理」とラーメン評論家 石神秀幸氏が
絶賛するその「まる玉ラーメン」は、鶏を4時間じっくりと煮込んで旨味が凝縮したスープ。
今回はあおさ入りのまる玉らーめんに味玉をトッピング。
クリーミーに仕上がったスープは確かに深みがあってコシのある細麺によく合います。
鶏スープは若干くせがありますが、鶏が苦手でもここのラーメンだと食べられる
方が多いのではないでしょうか。
両国に行った際は食べに行ってみてください。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d6/7540000463e0352d443083e5874c4482.jpg)
★★★☆☆(3.5)