やまブロ ~ラーメン日記 ; 静岡~

ラーメンを主に美味しいお店の情報や日々の暮らしの中での日記を掲載します。

伊駄天

2008-02-02 | ラーメン(静岡県中部)
本日夜は、久々に藤枝の伊駄天に行って来た。
早めにお邪魔してお店に着いたのが17時半過ぎ。
すでに何組かのお客さんが並んでいて、店内はほぼ満席状態。さすが伊駄天!
今回は、店長おすすめの特醤油と
四季彩菜麺 越冬みそver2.0 あつ玉味噌つけ麺をオーダー。
最初は違ったものをオーダーしていたが、店長が忙しい中わざわざ声をかけてくれ、
特醤油とver2.0の越冬みそをおすすめしてくれた。ほんとありがとうございます!
味はと言えば言うまでもないが、進化をとげた醤油のスープは
コシのある平打麺に負けることなく、旨みが凝縮した
雑味がないまさに完璧の味といって良いだろう。
スルスルっと食べられてあっという間の完食。
越冬みそver2.0の方もかなり衝撃的だった。
以前に食べた「麺屋武蔵 武骨外伝」のジャンク系創作つけ麺に
似たような印象を受けたが、味は別物。
つけ汁は見た目辛そうだが、辛さは控えめといったところ。
かなり濃い味付けだが、麺に肉味噌と卵を絡ませ食べると
円やかさが倍増してちょうど良い感じになる。これも伊駄天マジックだ。
あつもりのため、長い時間熱いままで食べることができる。
嫁と交互に食べていたら、あっという間に完食してしまった。
最後は〆のライスをオーダー。
これも間違いない味で少し出汁で薄めてもらったスープは最高の味だった。
今回もまた今まで食べたことのない創作つけ麺でかなり満足のいく味だった。
店長さん、いつも美味しいラーメンをありがとうございます。
この場を借りてお礼申し上げます。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

  
(4)

★★★★★(もちろん満点!)