本日夜は、久々にSBS通り沿いにある「よってこや」に行ってきた。
今回は、いつもの元祖 京都醤油とんこつ 半熟卵入りらーめんに加え、焼豚チャーハンと
期間限定の白タンタン麺をオーダー。
この白タンタン麺は、生クリームを入れることによって、ゴマの風味とコクが出て、
究極の組み合わせを完成させたとのこと。
またマージャー油は今回のタンタン麺のために開発されたオリジナル。
たしかに評判通り、辛さはほとんどなくかなりのまろやかさであった。
食べやすいのも魅力で、他店にはないオリジナルなタンタン麺である。
もうひとつ辛い担々麺もあるようなので、機会あったら挑戦してみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6f/bd88b31f36a7d323ecf1bde038ed0456.jpg)
醤油とんこつ 半熟卵入りらーめん 白タンタン麺 焼豚チャーハン
(108)
★★★☆☆
今回は、いつもの元祖 京都醤油とんこつ 半熟卵入りらーめんに加え、焼豚チャーハンと
期間限定の白タンタン麺をオーダー。
この白タンタン麺は、生クリームを入れることによって、ゴマの風味とコクが出て、
究極の組み合わせを完成させたとのこと。
またマージャー油は今回のタンタン麺のために開発されたオリジナル。
たしかに評判通り、辛さはほとんどなくかなりのまろやかさであった。
食べやすいのも魅力で、他店にはないオリジナルなタンタン麺である。
もうひとつ辛い担々麺もあるようなので、機会あったら挑戦してみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/eb/6adbf46cc6ceb293ac975a3f96e707b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/93/6cdbe0f8dcc9113d3229c660375e18c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6f/bd88b31f36a7d323ecf1bde038ed0456.jpg)
醤油とんこつ 半熟卵入りらーめん 白タンタン麺 焼豚チャーハン
(108)
★★★☆☆