本日は、新規開拓に行こうとフードライター石神氏の本を見ていると、目にとまるラーメン店があった。
茅ヶ崎駅前にある「麺屋 吉佐」である。今自分の中で流行りである魚介豚骨。
見た目は濃厚そうだが、キレイにまとまっている。
早速東名高速を走らせ厚木で下り、小田原厚木道路を南下し、茅ヶ崎へ。
雨のせいもあってか、けっこう時間がかかってしまった。
着いたのが17時過ぎくらいで、お客さんは一人だけだった。
今回は塩らーめんを、あわせて焼豚めしも注文した。
味は濃厚で和風豚骨ベースに魚介がきいている感じだった。
渋谷にある「はやし」に似ている味だと思った。
美味しいが、都内では作りそうな味でもう少し工夫が欲しかったかな。
休日の遠出も悪くないが、一歩間違えるとラーメン代も高くついてしまうので要注意である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4c/439d6cc276aa9476cc358b85a038cf5d.jpg)
(26)
★★★☆☆
茅ヶ崎駅前にある「麺屋 吉佐」である。今自分の中で流行りである魚介豚骨。
見た目は濃厚そうだが、キレイにまとまっている。
早速東名高速を走らせ厚木で下り、小田原厚木道路を南下し、茅ヶ崎へ。
雨のせいもあってか、けっこう時間がかかってしまった。
着いたのが17時過ぎくらいで、お客さんは一人だけだった。
今回は塩らーめんを、あわせて焼豚めしも注文した。
味は濃厚で和風豚骨ベースに魚介がきいている感じだった。
渋谷にある「はやし」に似ている味だと思った。
美味しいが、都内では作りそうな味でもう少し工夫が欲しかったかな。
休日の遠出も悪くないが、一歩間違えるとラーメン代も高くついてしまうので要注意である。
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★★★☆☆