本日は、知らない人はいないだろう「麺屋武蔵新宿店」に行って来た。
ここは、何時間待ちは当たり前で、常に行列の絶えない店である。
店主は山田雄氏。もうテレビでお馴染みであろう。
30分ほど並び席に着くことができた。
スープは石巻産のサンマ節、ゲンコツ、鶏ガラ、羅臼昆布、椎茸などを
ふんだんに使って3~5時間煮込んでスープを作り、化学調味料は使わない。
醤油ダレにはエビ油も使われ、スープはあっさりとこってりを選ぶことができる。
以前にあっさりを食べたことがあるので、今回自分はこってりを注文。
味のベースがしっかりとしているのでまあまあだが、何かインパクトがない。
エビの香りも食べてるうちに入ってくるがもう一押し欲しかったかな。
ここは期間限定のメニューも出てくるので、
新宿に寄った時はまた来てみてもいいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0e/80dedbc9f4c9319281d27be0ea735eb5.jpg)
★★★☆☆
ここは、何時間待ちは当たり前で、常に行列の絶えない店である。
店主は山田雄氏。もうテレビでお馴染みであろう。
30分ほど並び席に着くことができた。
スープは石巻産のサンマ節、ゲンコツ、鶏ガラ、羅臼昆布、椎茸などを
ふんだんに使って3~5時間煮込んでスープを作り、化学調味料は使わない。
醤油ダレにはエビ油も使われ、スープはあっさりとこってりを選ぶことができる。
以前にあっさりを食べたことがあるので、今回自分はこってりを注文。
味のベースがしっかりとしているのでまあまあだが、何かインパクトがない。
エビの香りも食べてるうちに入ってくるがもう一押し欲しかったかな。
ここは期間限定のメニューも出てくるので、
新宿に寄った時はまた来てみてもいいかな。
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