本日夜は、親戚の結婚式の帰りに母と兄夫婦と5人で久々に
沼津市下香貫にある麺屋 卓次朗商店に行ってきた。
今回は、にたまごつけとのりぶたごはんををオーダー。
ここのつけ麺を前回食して衝撃を受けたのを覚えている。
味はこってり・パワフル・ガテン系といったところだろう。
有名店の二郎や六厘舎をリスペクトしているとも言われている。
非常に濃いつけ汁だが、コシの強い太麺との相性は抜群。
豚骨が味にまるみを生み、魚介がインパクトを作り、甘味が前面に出たまさに好みの一杯。
時々食べるには申し分ないが、毎日食べられるかと言えばちょっとキツイかも。。。
こういったこってりつけ麺を出す店も増えてきているのでこれからも生き残って欲しいお店である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3e/710883db2411bc273d21e27cc743b6d3.jpg)
(3)
★★★★☆
沼津市下香貫にある麺屋 卓次朗商店に行ってきた。
今回は、にたまごつけとのりぶたごはんををオーダー。
ここのつけ麺を前回食して衝撃を受けたのを覚えている。
味はこってり・パワフル・ガテン系といったところだろう。
有名店の二郎や六厘舎をリスペクトしているとも言われている。
非常に濃いつけ汁だが、コシの強い太麺との相性は抜群。
豚骨が味にまるみを生み、魚介がインパクトを作り、甘味が前面に出たまさに好みの一杯。
時々食べるには申し分ないが、毎日食べられるかと言えばちょっとキツイかも。。。
こういったこってりつけ麺を出す店も増えてきているのでこれからも生き残って欲しいお店である。
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★★★★☆