広島といえば、なんたってお好み焼き!広島焼きもハンコックさんから3つのお店を紹介されていた。
中区薬研堀の「八昌」・芸能人のサインの多い有名店。老舗で庶民的な駅ビル2階にある「麗ちゃん」。そして、ソースあっさりの中区八丁堀にある「みっちゃん総本店」。
学術大会の開会式・記念講演会終わって、すぐに向ったが12時15分の時点でもう、20人以上のお客様が、入れないで外で並んでいる。並んでいる間に、注文をとってくれる。
デラックスミックス・ソバ入り1500円に、ネギ150円をトッピングしてもらった。
メニューは、ソバかうどん、の麺入りか麺無しに分かれる。あと、焼きぞばもメニューにあるが、ほとんどの方がお好み焼きを注文している。
お好み焼きは、普通、具をぐちゃぐちゃに混ぜてから焼くけど、広島焼きは、クレープのように生地を焼いて、その上に、肉・卵・烏賊・海老・イカ天のダブル、ジャコ天も混ざっている。
食卓の上には、特性のソースと、マヨネーズがドカンと置いてあり、これを、またかけて、加えて食べている方も多い。
私は、かかっているのだけで充分美味しく完食できました。
確かに、量は多いけれど、アツアツはオイシイし、味も変化があってお値打ちでした。
中区薬研堀の「八昌」・芸能人のサインの多い有名店。老舗で庶民的な駅ビル2階にある「麗ちゃん」。そして、ソースあっさりの中区八丁堀にある「みっちゃん総本店」。
学術大会の開会式・記念講演会終わって、すぐに向ったが12時15分の時点でもう、20人以上のお客様が、入れないで外で並んでいる。並んでいる間に、注文をとってくれる。
デラックスミックス・ソバ入り1500円に、ネギ150円をトッピングしてもらった。
メニューは、ソバかうどん、の麺入りか麺無しに分かれる。あと、焼きぞばもメニューにあるが、ほとんどの方がお好み焼きを注文している。
お好み焼きは、普通、具をぐちゃぐちゃに混ぜてから焼くけど、広島焼きは、クレープのように生地を焼いて、その上に、肉・卵・烏賊・海老・イカ天のダブル、ジャコ天も混ざっている。
食卓の上には、特性のソースと、マヨネーズがドカンと置いてあり、これを、またかけて、加えて食べている方も多い。
私は、かかっているのだけで充分美味しく完食できました。
確かに、量は多いけれど、アツアツはオイシイし、味も変化があってお値打ちでした。
コメントから量がかなりあったとの印象だったので、あれおかしいなあ、なんて思ってました。
デラックスミックスを注文されたんですね。それでなんだ。納得しました。
私はいつも”肉玉そば”っていう普通のやつを食べますが、これだとちょっと少ないぐらいです。
これ以外にも小鰯や蛸とか、今回いろいろと広島を満喫されたみたいなのでなによりです。(笑)
先回、駅ビルで食べたお好み焼きと、全然違う印象でした。
もう、焼きたてアツアツを崩しながらそのままむさぼり食うのが快感でした。
さらに、ソース追加したり、マヨネーズ追加する必要を感じませんでした。
味に飽きたら、ソース追加しようと思っていたのに、私はそのままで充分でした。
広島焼き、とっても具沢山で美味しかったですよ。
オッススメです!