そよかぜ診療所のホームページが消えてしまいました。
プロバイダーのサーバーからファイルをダウンロードしてやり直そうとしましたが、そのアップロードされていたはずのファイルが全くありませんでした。他の人に継続して作ってもらっていたので、原因不明です。(おそらく作成者が消去したのでしょう)
今後はいつ誰が手を加えても最新の情報を共有できるようにしました。
http://www6.ocn.ne.jp/~soyo847/
まだ未完成ですが、なんとか形になりました。
昨日我が家の大掃除も終了し、神棚にも新しい榊や餅をお供えしました。
1月3日の道場開きでは、10年目を迎えるにあたり午後1時からお祓いをしてもらう予定にしています。遅れずに集合を。
今日は帰宅後、いつものワイン屋さんへクリスマス用シャンパンと年末年始のワインを買いに行きました。
山東町にあるK's cellerさんです。http://www.kscellar.com/index.htm
ソムリエ夫婦がお勧めのワインを楽しめます。いつもここでワインを相談しながら買っています。通販もあるようですので、ぜひ。
今日の夕食は、後輩(浜坂病院の阿江先生)から送ってもらったセコガニでした。生きていたので、塩ゆでにしました(ばあさんが)。
セコガニの赤い部分、大好物です。
K's cellerで以前に買っっていたスパークリングワインとともに食べました。
幸せを感じていたところに、道場生の浅田君((和田山AEON内、但馬牛「あさだ」)が但馬牛を持ってきてくれました。
ワサビ醤油と、広島江田島で買った天然塩で食べました。幸せを大いに感じました。
但馬のカニと牛を楽しんだので、さらに、但馬が誇る日本酒、お歳暮でもらった純米大吟醸「香住鶴」を開けてじっくり味わいました。
但馬の良さを満喫した夕食となりました。
幸せです。