シュノーケリングの後はたまおさんやちょめりんが前から行ってみたかったという
「初枝」へ。
まずはビールでしょう!
私はオリオンの生、二人は石垣島地ビールで。
その間にもお客さんがどんどん入ってきて、満席に。その後も続々と来ていたけど
断られていた。(予約しておいて良かった。)
初枝はお寿司メインのお魚系のお店です。一品目は「うちわふぐのから揚げ」
あつあつのぷりぷり~♪
島豆腐のスクガラス乗せ
おきなわ~ん。
島魚のお寿司盛り合わせ!
海ぶどうに石垣牛、オオタニワタリの細巻きなんて変わったものも。
そして本日のメインはこちら!
ガザミだ!
巨大な渡り蟹って感じ。じゃんけんによりたまおさんがハサミをGet。
身もよく詰まってます。
さらに追加で天ぷらも。
これも白身魚などのほかに、「アダンの新芽」なんてのもあった。
じーまみ豆腐の揚げだし
こちらもありそうでなかった料理。もちろんおいしい。
最後のデザートに自家製パイナップルシャーベットがめちゃおいしかった。
西表の味を堪能いたしました。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます