ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

我が家のご馳走は八割の信州戸隠そば

2009年02月23日 | Weblog
写真は我が家の楽しみ信州の八割戸隠そば。乾いたものを購入し、茹でたものです。特別に美味い訳ではありませんが、そばの味が十分楽しめ、そば好きには最高のご馳走です。

また、もう一つ嬉しいのは、良い油を使った「かき揚げ」天婦羅の揚げたてを食べられることです。写真のように黄金色に揚げた、パリットした感覚の「かき揚げ」は、自宅か専門店でないと食べられない味で、天婦羅の最高の味です。

つゆは昆布をふんだんに使った濃い目の味です。薬味を多めに用意し、ごまのすりつぶしと、ほうれん草のゆでたものをつゆに入れて、そばの上に海苔を少しかけて、小さな笊の上に盛った「そば」を少しづつ味わうのは至福のひと時です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。