![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f2/ba4140a678437199c9570639cf4b9125.jpg)
写真は我が家の楽しみ信州の八割戸隠そば。乾いたものを購入し、茹でたものです。特別に美味い訳ではありませんが、そばの味が十分楽しめ、そば好きには最高のご馳走です。
また、もう一つ嬉しいのは、良い油を使った「かき揚げ」天婦羅の揚げたてを食べられることです。写真のように黄金色に揚げた、パリットした感覚の「かき揚げ」は、自宅か専門店でないと食べられない味で、天婦羅の最高の味です。
つゆは昆布をふんだんに使った濃い目の味です。薬味を多めに用意し、ごまのすりつぶしと、ほうれん草のゆでたものをつゆに入れて、そばの上に海苔を少しかけて、小さな笊の上に盛った「そば」を少しづつ味わうのは至福のひと時です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
また、もう一つ嬉しいのは、良い油を使った「かき揚げ」天婦羅の揚げたてを食べられることです。写真のように黄金色に揚げた、パリットした感覚の「かき揚げ」は、自宅か専門店でないと食べられない味で、天婦羅の最高の味です。
つゆは昆布をふんだんに使った濃い目の味です。薬味を多めに用意し、ごまのすりつぶしと、ほうれん草のゆでたものをつゆに入れて、そばの上に海苔を少しかけて、小さな笊の上に盛った「そば」を少しづつ味わうのは至福のひと時です。
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