ようこそ☆hasenet343☆へ “体験型研修のおすすめ” キャリア40年の教育訓練スペシャリストネットワークです。

永年培った教育訓練ノウハウと社会経験豊かなスペシャリストが企業や地域社会の活性化、能力開発をお手伝いします。

おこげご飯

2018年06月04日 | Weblog
写真は我が家で炊いた「おこげご飯」

いつもは通常の電器炊飯器で炊くごはんにはおこげは一切なし。

ところが写真の圧力釜で時間オーバーで炊いたご飯は写真のように「おこげ」が沢山。

試食してみましたが固く味があるのも事実。

ただあまり黒こげの部分は体に良くないとのことで取り除いて食しました。

軟らかい通常のご飯に比べ、味が良いものの、よく噛まないと消化不足。

おかずと併用して米を味合うよりも、おこげをじっくり味わうのが中心に。

あなたのお家でもご飯のおこげを食べることありますか?