昨日はイヴだったので、普段作らない洋風お惣菜にチャレンジしてみた。
イメージはデパ地下の高級量り売りお惣菜やさん。とは言ってもめんどくさがり屋&基本を知らないくせにすぐ自己流アレンジに走る私の仕事ですが、やった~!おいしく作れたので紹介します~
●惣菜1
ボイルエビ、ブロッコリー、ゆで卵、をマヨネーズであえる。おしまい。
こんなのレシピじゃないか(笑)、いやいや、こんな洋風お惣菜、デパ地下でみかけます。初めて作ったけど、おいしかった!良い組み合わせです。赤、緑、黄色、で、見た目も華やか。
●惣菜2
白菜&スモークサーモンのマリネ
白菜は切って塩をまぶしてしばらくおいて水分を絞る。マリネ液はポン酢+オリーブ油+しょうゆ+塩+こしょう。
スモークサーモンとあえて完成。
先日、ダーリン大久保が横浜から世田谷まで歩いて!買いに行ったヴァン・ショワジさんの赤ワインと共に、おいしく頂きました~
イメージはデパ地下の高級量り売りお惣菜やさん。とは言ってもめんどくさがり屋&基本を知らないくせにすぐ自己流アレンジに走る私の仕事ですが、やった~!おいしく作れたので紹介します~
●惣菜1
ボイルエビ、ブロッコリー、ゆで卵、をマヨネーズであえる。おしまい。
こんなのレシピじゃないか(笑)、いやいや、こんな洋風お惣菜、デパ地下でみかけます。初めて作ったけど、おいしかった!良い組み合わせです。赤、緑、黄色、で、見た目も華やか。
●惣菜2
白菜&スモークサーモンのマリネ
白菜は切って塩をまぶしてしばらくおいて水分を絞る。マリネ液はポン酢+オリーブ油+しょうゆ+塩+こしょう。
スモークサーモンとあえて完成。
先日、ダーリン大久保が横浜から世田谷まで歩いて!買いに行ったヴァン・ショワジさんの赤ワインと共に、おいしく頂きました~