Look To The Sky

フルーティスト大久保はるかのブログです

年末3分クッキング

2010年12月30日 10時32分07秒 | Weblog
1ヶ月ぐらい前に発案?した「ブルーチーズのクリームパスタソース」が超簡単&おいしい!

①生クリーム(ホイップクリームで良い)を軽く煮詰める。

②ブルーチーズを刻んで入れて混ぜる。

③軽くコショーをする。


あとは、ゆでたパスタとあえるだけ。

ブルーチーズが苦手な人は、他のお好きなチーズでも合うんじゃないかな。チーズの種類によって塩分量が違うので、一度チーズを溶かしてから味見してみてね。

パスタは、ペンネ系を茹でればスプーンだけでガッツリいけるし、おいしいです。

イタリアンレストランで出てくるようなチーズクリームソースになるよ~