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和食がヘルシーはウソ!?

2015-03-31 | ダイエット

ダイエットに関心がある人にとって気になる記事を発見!

和食だから大丈夫とおもっていませんか?

 

気になる記事は、みんなが痩せた5分ダイエットより。

 




「和食だからヘルシー」と安心していませんか?

実は和食にも大きな落とし穴が!

■糖質と塩分が多い

和食(定食)と言えば
1.主食(白米や玄米)
2.主菜(お肉や魚)
3.副菜(煮物など)

この3種が定番で、他にお味噌汁や小鉢が付いていることが多いです。

実はこのメニュー「糖質」が非常に多い!

「1.主食」は白米でも玄米でも、
かなりの糖質になります。

さらに煮物の「芋類」や
人参などの「根菜類」も高糖質。

調味料の醤油や味噌の塩分によって
食欲も増進、さらにむくみの原因に。


「和食だから」と安心していると
「糖質」と「塩分」により、
せっかくの努力も水の泡!なんていうことも。


食事のジャンルによってではなく、
「何を食べるか」で選ぶようにすると
ダイエットも成功します。

脂肪を作る「糖質」、
食欲増進、むくみをつくる「塩分」。  

 

う~~~ん、主食を減らすのが近道なんでしょうか?

私はお米や麺類が大好きなので辛いなぁ・・・・。

 

 

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