happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

今年のドングリ

2008年10月22日 | つぶやき
秋になり、ダンナがベランダの整理をした。バジルペーストも作っちゃったし、紫蘇の葉も実も塩漬けにしたし。

そしてさっそく今年のドングリを蒔いた。下の子が拾ってきたものだ。



今年のどんぐり。



去年のどんぐりは、こんなに大きくなった。



枝を拾ってきて、挿し木をした柳。ひょろひょろと伸びている。



青紫蘇の中に、1本だけ生えていた赤紫蘇。下の子が種を取りたいと言っているため、残してある。



ピーマンの肉詰め、卵焼き、ピーマンソテー。きゅうりの塩もみ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どんどん簡略化 | トップ | りんごとレーズンのジャム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事