happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

イチゴの旬

2011年02月28日 | ジャム・保存食
イチゴの旬って、いつなんだろう?

昔は4~5月ごろになると、小粒の路地ものイチゴが安く店頭に並んでいたけれども、今は、12月~今頃なのかなぁ。



2Pで498円。悩むところだけれど、取り合えず、いちごジャム用に購入。



さっそくレオがやってくる。とりあえず、ふんふんとにおいをかぐ。食べないでしょ!



2Pで3ビンと少し。やっぱりイチゴジャムは、トクベツ♪



ミートソース入りオムレツ、ソーセージとピーマンのしょうゆいため、プチトマト。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製にこだわる・・・わけ... | トップ | ぐりとぐら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャム・保存食」カテゴリの最新記事