happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

りんごのタタンケーキとイチゴのタルト

2019年02月21日 | お菓子
今日、午後からお客様なので、今日はお休み。

だというのに、職場の健康診断を受けに行かねばならない。ゆっくりお菓子を作れないので、前もって作れるものを。



リンゴのタタンケーキ。いわゆるアップサイドダウンケーキ。生地にリンゴの果汁がしみた方がおいしいので、前日から作れる。



イチゴのタルトは、タルト台と、イチゴの砂糖漬けは前日に。アーモンドクリームをつくって、焼き上げるのは、今日。サクサクが好きだから。



抹茶ロールは、ささっと作れるもの。

ケーキの盛り合わせ出来上がり♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月20日(水)のつぶやき | トップ | 2月21日(木)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事