昨日のうちに、今日のメニューはビビンバと決めてあったので、準備もサクッと済みました。
ビビンバって、意外と簡単です。
ご飯を炊いて、ナムルを数種類作って、そぼろを作る。
ナムルはサッとゆでるか、レンジでチンとして塩コショウ、ごま油、ごまであえるだけ。
ご飯を炊いている最中に全部作業ができます。
本日はエノキとねぎたっぷりそぼろ、もやし(3袋分)のナムル、小松菜と人参のナムル、シメジのナムル、これを玄米ご飯とあわせ、卵を入れて混ぜ、キムチとコチュジャンでいただきました。
あっという間になくなってびっくり!
昨日の夕飯の鉄板焼きの野菜と豚肉、ベビーホタテをそのまま残しておいて、お弁当に。
私一人だとこんなもんだよね~。
ビビンバって、意外と簡単です。
ご飯を炊いて、ナムルを数種類作って、そぼろを作る。
ナムルはサッとゆでるか、レンジでチンとして塩コショウ、ごま油、ごまであえるだけ。
ご飯を炊いている最中に全部作業ができます。
本日はエノキとねぎたっぷりそぼろ、もやし(3袋分)のナムル、小松菜と人参のナムル、シメジのナムル、これを玄米ご飯とあわせ、卵を入れて混ぜ、キムチとコチュジャンでいただきました。
あっという間になくなってびっくり!
昨日の夕飯の鉄板焼きの野菜と豚肉、ベビーホタテをそのまま残しておいて、お弁当に。
私一人だとこんなもんだよね~。
これはどーん!と作って取り分けるビビンバなんですね、面白い!
土鍋でもできるかな(・∀・)
ハッピーさんのホットプレートでの餃子大量生産を見て我が家でも餃子はホットプレートになったんですよ(U+2740U+E3A´艸`)
すっかりご無沙汰していてごめんなさい。
久しぶりにお邪魔させていただきました(=゜ω゜)ノ
ここへ来ると、そこで笑っててくれる。
わたしにとってハッピーキッチンはそんな所です *´∇`)人(´∇`*
なーんて、勝手な事言ってますが。
ゆっちも春から中学生です。笑っちゃうww
少しは手が離れて、ベーキングする余裕が出来ないか期待してます。
また来ますね(≧∇≦)
ゆっち君、中学生ですって?!おばちゃん、年を取るはずだわ~~~って、近所のおばちゃんのような気分です。
中学生になると、本当に家にいなくなります。たまの休みにいると、本当に面倒。昔のCMじゃないけど、子供も元気で留守がいいです。
ビビンバ > 土鍋もいけると思うし、中華鍋やフライパンでもいいと思うよ。
とにかくド~ンと作るが我が家の合言葉。でもそれもあと何年か。なんだかそう思うと、ちょっとだけさみしい気分になります。十分楽しまなくっちゃ!と思うこのごろです。