最近、おやつ作りから遠ざかっていました。
忙しいしね。暑いしね。
今日は休みだし、何か作るか。(おやつになりそうなもの、何もないし)
というわけで、たい焼き。抹茶あんとさくらあん。
冷凍庫に眠っていた白あんを発掘(爆)
これまた、冷蔵庫の死蔵品の桜の塩漬けを刻んで半分をさくらあんに。
もう半分は抹茶を混ぜて。
ちょっと涼しくなったけど、今日は蒸し暑いんだよね。
どうして、たい焼きなんか作り始めちゃったんだろう…
後悔しながら焼きました。
抹茶あん、おいしかったです。焼いてよかった。
豚のしょうが焼き(キャベツ炒め)、卵焼き、小松菜のナムル、切り干し大根の煮物。
忙しいしね。暑いしね。
今日は休みだし、何か作るか。(おやつになりそうなもの、何もないし)
というわけで、たい焼き。抹茶あんとさくらあん。
冷凍庫に眠っていた白あんを発掘(爆)
これまた、冷蔵庫の死蔵品の桜の塩漬けを刻んで半分をさくらあんに。
もう半分は抹茶を混ぜて。
ちょっと涼しくなったけど、今日は蒸し暑いんだよね。
どうして、たい焼きなんか作り始めちゃったんだろう…
後悔しながら焼きました。
抹茶あん、おいしかったです。焼いてよかった。
豚のしょうが焼き(キャベツ炒め)、卵焼き、小松菜のナムル、切り干し大根の煮物。