仕事に行く前に、去年の梅干に入れた赤紫蘇を干していく。パンもこねて。
帰ってきてから、赤紫蘇を見ると、半分乾いているかな?そのまま夕方まで乾かす。パンもいい具合に発酵している。
私が家にいなくても、いろんなものが出来上がる(笑)
赤紫蘇はレンジでチンとして、バーミックスで粉々にしてゆかりに。ご飯にかけたら、おいしそう~♪
セロリのハンバーグ、ごまかぼちゃ(てんきち母ちゃんのレシピより)、いんげんとにんじんの素揚げ、フライドポテト、甘い卵焼き、はんぺんにチーズはさみ焼き、きゅうりの塩もみ。
ダンナは出張のため、おにぎり(梅)3個のみ。上の子は今日も夜用弁当おにぎり&インスタント味噌汁持参。