happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

父の日メニュー

2008年06月15日 | つぶやき


今日は、父の日メニュー。スモークサーモンの押し寿司。5合分の寿司飯を作ったので、余った分は手まり寿司。でもちょっと大きすぎ。これではおにぎりサイズ(爆)



たらとねぎの茶碗蒸し。分量はいつもどおり。卵1個に対して出汁200ml。今日は卵が小さかったので、柔らかくて、とろとろの仕上がり。



上の子だけが水泳の試合だったため、今日もお弁当作り。

ちくわとピーマンのカレー炒め、ハムとほうれん草入りの卵焼き、肉団子(市販品)、プチトマト。梅おにぎり4個。

おにぎりは足りなかったらしい・・・。いったい何個持たせればいいのか、わからないよ~~~!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする