ハーイ坊守
昨日は本年最後のお寺でヨガでした。終わった後に皆さまと食べようと大学芋を作ってみました。売られているパリッパリ大学芋
を目指し
お鍋の中は、べっこう飴状態のパリッパリができていましたが食べるころは柔らかくなってしまいガッカリ でも皆さま「
美味しい」と
ヨガですっきりした
ボディーにお芋を取り込んでました。
売られている大学芋のあの
パリッパリ感は何をいれてるの?ガラスでも流し込んでるのと思ってしまいます。
思うにあまり飴が硬くても歯の詰め物が取れるのもいやですし~以前作って飴がカチコチに固まり、お箸が芸術的に突き刺さったまま固まった経験もあり・・・・たかが大学芋されどです。
娘が「あ~一口食べたかった~
」
また作るから