畑人の海人見習い

家庭菜園とヨット・釣をこよなく愛する親父の日記

アレリオンとMelges20

2013-03-16 16:09:42 | ヨット

アレリオンとMelges20

本日三保マリーナでMelges20の試乗会がありました。

 

今日はyachtが下架する日でしたので朝8時までに港にゆきました。

すべての片付けを終わりましたのは11:00頃でした。

それから三保マリーナに出かけてゆきました。

風はブローで5Mぐらいでしょうか・・・・・・

それでもMelges20はリーチングでかっ飛んでゆきました。

 

軽いですね!!

 

マストとブームを繋ぐ怪しげなロッドがブームバングです。

引き下げるのではなく押し下げる仕組みです。

それを包み込み形状のラフがあります。

リクエストに答えて富士山をバックに上っています。

三保マリーナにUSyachtが入れましたアレリオンがありました。

デーセイラーとしてガンガン遊んでみたいと思いました。

 

新艇で来ていますので、ハルはピカピカです!!

下から怪しい親父が覗いています。

 

ジブブームです。

これがあれば楽ですね!!

 

今夜は清水でyachtの総会です。

また出かけなければなりません。

残念!!


頑張って遊びました。

2013-03-16 05:39:15 | 男の料理

このところパン作りにはまっています。

家族3人では作ってもはけませんので・・・・・

ヨットに乗りに行く時は格好の練習日です。

比較的評判のよろしい枝豆とサラミのパンとクリームコロッケのパンを作ってみました。

サラミのパンはトッピングにとろけるチーズがレシピに載っていますが

ナチュラルチーズとマヨネーズのミックスに変えまして遊んでいます。

そのままトッピングしますとダラダラたれてきますので・・・

十文字に深く切れ目を入れまして、そこにたっぷりトッピングしました。

 

もう一つはクリームコロッケのパンを適当にでっち上げました。

冷凍食品のクリームコロッケです。

既に揚げてあります。

今の冷凍食品はすごいですね。

凍ったままお弁当に入れれば食べる頃には溶けて常温に戻る。

完璧な調理済みの食品なのです!!

 

今回凍ったまま包めばよかったのですが・・・

レンジでチンして使ってしまいましたので

成形するのに大変なこと・・・・・

やっちまったぜという感じでした。

何とかくるんで胡麻を振って、クープを入れて出来上がり!!

 

中にはクープが深すぎて中身が爆発してしまったものがありました。

そうでした、クープを入れる前にエビ塩を振りかけましたし

クープを入れてからはくっつき防止のためにエビオイルもトッピングしました。

エビオイルがすぐれものでして、エビ臭バリバリです。

まだ食べていませんのでなんとも言えませんが・・・・・

きっと美味しいことでしょう!!

 

これが内職の全てです。

全て終わって寝たのが1:00でした。

御苦労様です!!

とても楽しい花金でした。

 

次は桜えびの食パンを焼こうと思います。

桜えびとセサミのパンです。

ホイップしましたクリームチーズを塗って何をはさみましょうか?

 

本日はyachtが下架です。