暖かい春の陽射しの中でのお稽古でした。
いなり寿司と細巻き

お稲荷さんとお綱寿司とかんぴょう巻きです。ガリ,勿論手作りです。
芹の粕胡麻和え

芹だけではなくてほうれん草も一緒に酒かすと胡麻で和えました。辛党には辛口の酒粕の香りが強くて好評でした。
あさりの汐汁

国産あさりの模様がとてもきれいな貝でした。お味も甘くて本当に美味しい潮汁になりました。
貝の模様で,国産か他国産か見分けられることをこっそりお教えしました。
今日はフルメンバーの9人勢揃い。またまた楽しく調理、試食しました。
ところが若いメンバーは仕事を休めなくなり、中高年は介護、体調、他にチャレンジと8人が卒業、さびしくなります。でも◯◯会はやるらしい。いい方達との出会いは嬉しい。
また、いつかご一緒に料理も!
いなり寿司と細巻き

お稲荷さんとお綱寿司とかんぴょう巻きです。ガリ,勿論手作りです。
芹の粕胡麻和え

芹だけではなくてほうれん草も一緒に酒かすと胡麻で和えました。辛党には辛口の酒粕の香りが強くて好評でした。
あさりの汐汁

国産あさりの模様がとてもきれいな貝でした。お味も甘くて本当に美味しい潮汁になりました。
貝の模様で,国産か他国産か見分けられることをこっそりお教えしました。
今日はフルメンバーの9人勢揃い。またまた楽しく調理、試食しました。
ところが若いメンバーは仕事を休めなくなり、中高年は介護、体調、他にチャレンジと8人が卒業、さびしくなります。でも◯◯会はやるらしい。いい方達との出会いは嬉しい。
また、いつかご一緒に料理も!