韓国大根ムーのカクテキ、お出掛け 2018-12-27 00:00:00 | 日記 ムーが大きくなってきました。 早速、カクテキを作りました。 出掛けておりますので、皆様のところへの訪問と、コメレスは、午後からにさせていただきます。 « 土手の様子、2018.12.下旬 | トップ | 雀の学校、ワンコのお散歩、... »
28 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ムー大根のカクテキ (mcnj) 2018-12-27 15:17:22 由乃さん、こんにちは。はい、酒のアテに、最高です。いくらでも、飲めますよ。 返信する 手作りカクテキ (mcnj) 2018-12-27 15:15:20 みゆきんさん、こんにちは。はい、手作りですから、美味しいですよ。種がご入り用なら、お送りしますので、おっしゃってください。 返信する ムー大根のカクテキ (mcnj) 2018-12-27 15:13:20 紅さん、こんにちは。カクテキは、歯ごたえを楽しんで食べる漬物です。ムーでないといけません。 返信する ムー大根のカクテキ (mcnj) 2018-12-27 15:10:40 げんかあちゃんさん、こんにちは。はい、カクテキ用の大根でです。この大根の、カクテキは、美味しいですよ。2ニャンは、もっぱら、バナメイエビです。 返信する カクテキ (mcnj) 2018-12-27 15:08:01 hirugaoさん、こんにちは。はい、韓国大根のカクテキ用のムーです。歯ごたえがあって、美味しいですよ。朝は、雲が多かったですが、良い天気になってきましたね。 返信する 豚とろ (mcnj) 2018-12-27 15:04:39 たんぽぽさん、こんにちは。そうですか。豚のトロでしたか。豚にもそんな、高級な部位があったのですね。知らなければ、捨てていたのでしょうね。東京は、コンビニにも、有名人が、沢山来てくれるのですね。 返信する ムー大根 (mcnj) 2018-12-27 15:00:55 ねこママさん、こんにちは。来年の夏に撒けばいいのですよ。種子がなければ、お送りしますよ。おっしゃってください寒波が、来ていますね。いまのところ、順調ですが、気を付けますね。 返信する ムー大根 (mcnj) 2018-12-27 14:56:54 歩地爺さん、こんにちは。この大根は、ちっとも辛くないのですよ。漬物や、煮物用の大根です。 返信する ムー大根のカクテキ (mcnj) 2018-12-27 14:54:46 与太郎さん、こんにちは。はい、これをアテにして、一杯やっております。もう、締めくくられましたか。いろいろ、ありがとうございました。新年も、よろしくお願いいたします。 返信する ムー大根のカクテキ (mcnj) 2018-12-27 14:51:06 もちこさん、こんにちは。はい、葉っぱも、大根も、カクテキにできますよ。どちらも、おいしいですよ。 返信する ムー大根のカクテキ (mcnj) 2018-12-27 14:48:23 地理佐渡さん、こんにちは。はい、作り方と言っても、日本ですから、手抜きで、簡単にしました。適当に刻んで、塩をふって、2,3時間おいて、軽く、水洗いして、水を切って、市販の、キムチの素ををまぶすだけです。 返信する ムー大根 (mcnj) 2018-12-27 14:44:36 山小屋さん、こんにちは。はい、韓国では、カクテキ用が主ですが、煮物でも、美味しくいただけます。 返信する ムーのカクテキ (mcnj) 2018-12-27 14:41:45 村夫子BUNさん、こんにちは。はい、独特の、歯ごたえがあるのです。カクテキは、これでなければいけません。日本の、青首大根などでは、軟らかくて、噛んだ時に、グチャグチャして行けません。コリコリしなければ、カクテキとは言えません。辛味は全くありません。普通の大根と一緒です。外来種の大根ですから、大ぴらに、日本で栽培することはできません。普及しませんね。 返信する ムーのカクテキ (mcnj) 2018-12-27 14:36:13 姫子さん、こんにちは。はい、カクテキは、どうしても、ムー大根で作らないといけません。適当に、歯ごたえがあって、美味しいですよ。大根の葉っぱのキムチもあります。おろぬきの大根で作ります。こちらも、おいしいですよ。 返信する Unknown (由乃) 2018-12-27 14:32:50 こんにちはムー大根のカクテキ美味しそうですねお酒のつまみにいいでしょうね!!ww 返信する Unknown (みゆきん) 2018-12-27 14:18:45 手作りのカクテキ味見したいわ♪ 返信する カクテキ (紅) 2018-12-27 13:00:03 こんにちは。自家製のカクテキ、美味しそうですね。お酒が進みそうですね。こちらで何度か聞いた事のあるムー大根ですが、普通の大根と違いがあるのでしょうか。きっと歯触りがいいのでしょう。 返信する Unknown (げんかあちゃん) 2018-12-27 12:00:48 カクテキ美味しそう普通の大根とは歯ごたえが違うのかしら?お酒が進みそうですがにゃんずはもらえないね 返信する Unknown (hirugao) 2018-12-27 10:57:42 よく出てくるムー大根ですね。歯触りがあっておいしそうですね。何となく師走という感じでしょうか。晴れていて嬉しいです。 返信する Unknown (たんぽぽ) 2018-12-27 10:39:10 おいしそうですね♪東京タワーの制服、毎年は変わってないそうです豚とろは豚の頬から肩のネック(首)部分の肉を指すそうですマグロのトロのように脂肪が多く、美味しいことから、「豚トロ」の名が付いたと言われるそうです有名人は普通に一人で来ますよこの前接客したのは「ふぞろいの林檎たち」の中島唱子さんでした半年ぐらい前からかな?たまに買い物に来ます伊吹吾郎さんも失礼ですが普通のおじさんのように来ます冗談言ってよく笑わせてくれます「テレビ見ましたよ」とか言うといつも喜んで両手を握ってくれたりします(笑) 返信する ムー大根 (ねこママ) 2018-12-27 10:06:18 カクテキ、美味しそうです。以前頂いた種を撒き、作りましたがすみません今年は、撒き忘れました・・・m(__)m今夜から最大級の寒波が来るようです。風邪をぶり返さないように、お気をつけくださいね。 返信する Unknown (歩地爺) 2018-12-27 10:01:40 ハマダイコンでカクテキですか。ハマダイコンおろしを山葵替わりにするのも良いようです。 返信する Unknown (与太郎) 2018-12-27 09:49:22 こんにちは。カクテキ美味しそうに出来ましたねアルコールが進みそうです。今年も押し迫って来ましたね。私の写真掲載も今年は終了です。お付き合い頂き有難うございました。来年度もよろしくお願い致します。良いお年をお迎えください。 返信する Unknown (もちこ) 2018-12-27 07:53:28 おはようございますー。自家製のムーのカクテキいいですね。葉も青々と美味しそうです。 返信する ムー (地理佐渡..) 2018-12-27 07:16:08 おはようございます。大根のことでしたかね。そけにしましても色々なされますねぇ。こんど作り方を紹介願います。 返信する Unknown (山小屋) 2018-12-27 06:41:42 ムー大根・・・韓国ではキムチの材料にもなっています。おでんなどに使っても美味しそうですね。 返信する Unknown (村夫子BUN) 2018-12-27 06:28:55 ムー大根、初めて聞きました。そのまま食べたら辛いですか?煮物にしたら美味しいのかなあ?カクテキが広まった割にムーが広まらないのは収穫効率が悪いからですかね。 返信する Unknown (姫子) 2018-12-27 00:13:47 カクテキ 美味しそうですね♪お酒のお供に良いですね♪大根はビタミンもあるし美味しい野菜ですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
はい、酒のアテに、最高です。
いくらでも、飲めますよ。
はい、手作りですから、美味しいですよ。
種がご入り用なら、お送りしますので、おっしゃってください。
カクテキは、歯ごたえを楽しんで食べる漬物です。
ムーでないといけません。
はい、カクテキ用の大根でです。
この大根の、カクテキは、美味しいですよ。
2ニャンは、もっぱら、バナメイエビです。
はい、韓国大根のカクテキ用のムーです。
歯ごたえがあって、美味しいですよ。
朝は、雲が多かったですが、良い天気になってきましたね。
そうですか。
豚のトロでしたか。
豚にもそんな、高級な部位があったのですね。
知らなければ、捨てていたのでしょうね。
東京は、コンビニにも、有名人が、沢山来てくれるのですね。
来年の夏に撒けばいいのですよ。
種子がなければ、お送りしますよ。
おっしゃってください
寒波が、来ていますね。
いまのところ、順調ですが、気を付けますね。
この大根は、ちっとも辛くないのですよ。
漬物や、煮物用の大根です。
はい、これをアテにして、一杯やっております。
もう、締めくくられましたか。
いろいろ、ありがとうございました。
新年も、よろしくお願いいたします。
はい、葉っぱも、大根も、カクテキにできますよ。
どちらも、おいしいですよ。
はい、作り方と言っても、日本ですから、
手抜きで、簡単にしました。
適当に刻んで、塩をふって、2,3時間おいて、軽く、水洗いして、水を切って、市販の、キムチの素ををまぶすだけです。
はい、韓国では、カクテキ用が主ですが、
煮物でも、美味しくいただけます。
はい、独特の、歯ごたえがあるのです。
カクテキは、これでなければいけません。
日本の、青首大根などでは、軟らかくて、
噛んだ時に、グチャグチャして行けません。
コリコリしなければ、カクテキとは言えません。
辛味は全くありません。
普通の大根と一緒です。
外来種の大根ですから、大ぴらに、日本で栽培することはできません。
普及しませんね。
はい、カクテキは、どうしても、ムー大根で
作らないといけません。
適当に、歯ごたえがあって、美味しいですよ。
大根の葉っぱのキムチもあります。
おろぬきの大根で作ります。
こちらも、おいしいですよ。
ムー大根のカクテキ
美味しそうですね
お酒のつまみに
いいでしょうね!!ww
味見したいわ♪
自家製のカクテキ、美味しそうですね。
お酒が進みそうですね。
こちらで何度か聞いた事のあるムー大根ですが、
普通の大根と違いがあるのでしょうか。
きっと歯触りがいいのでしょう。
普通の大根とは歯ごたえが違うのかしら?
お酒が進みそうですがにゃんずはもらえないね
歯触りがあっておいしそうですね。
何となく師走という感じでしょうか。
晴れていて嬉しいです。
東京タワーの制服、毎年は変わってないそうです
豚とろは豚の頬から肩のネック(首)部分の肉を指すそうです
マグロのトロのように脂肪が多く、美味しいことから、「豚トロ」の名が付いたと言われるそうです
有名人は普通に一人で来ますよ
この前接客したのは「ふぞろいの林檎たち」の中島唱子さんでした
半年ぐらい前からかな?たまに買い物に来ます
伊吹吾郎さんも失礼ですが普通のおじさんのように来ます
冗談言ってよく笑わせてくれます
「テレビ見ましたよ」とか言うといつも喜んで両手を握ってくれたりします(笑)
以前頂いた種を撒き、作りましたが
すみません今年は、撒き忘れました・・・m(__)m
今夜から最大級の寒波が来るようです。
風邪をぶり返さないように、お気をつけくださいね。
ハマダイコンおろしを山葵替わりにするのも良いようです。
カクテキ美味しそうに出来ましたね
アルコールが進みそうです。
今年も押し迫って来ましたね。
私の写真掲載も今年は終了です。
お付き合い頂き有難うございました。
来年度もよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えください。
自家製のムーのカクテキいいですね。
葉も青々と美味しそうです。
大根のことでしたかね。
そけにしましても色々なされますねぇ。
こんど作り方を紹介願います。
韓国ではキムチの材料にもなっています。
おでんなどに使っても美味しそうですね。
そのまま食べたら辛いですか?
煮物にしたら美味しいのかなあ?
カクテキが広まった割にムーが広まらないのは
収穫効率が悪いからですかね。
お酒のお供に良いですね♪
大根はビタミンもあるし
美味しい野菜ですよね