blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

への34番、当たり~~!、パジョン

2016-01-10 05:53:51 | 日記

新年早々、大当たりです。

 

 

 

 

 

韓国チジミ、パジョンを造りました。

 

 

 

パ:ネギ。

ジョン:薄く焼いた物。

途中の造り方の写真は忘れました。

出来上がりだけです。

 

造り方。

 

材料

 細青ねぎ。

 牡蠣のミンチ。

 牡蠣のゆで汁。

 薄力粉。

 醤油、ミリン。

①薄力粉をやや、柔らかめに溶かす(牡蠣のゆで汁を使う)。

②牡蠣のミンチを入れてよく混ぜる。

③青ネギの葉っぱを、10cm位に切って、油を引いた鉄板、または、フライパン(ホットプレートでも良い)に

 せいぜんと並べて乗せる。太い葉っぱは、縦割りにする。

 根っこの白い部分が混ざると、焼きむらが出来るので使わない。

④適当に火が通った頃、↑の溶いた薄力粉を万遍なくかぶせる。

 上まで透明になったら、ハサミで食べやすい大きさにきり、裏返す。

 腕に自信があれば、そのままひっくり返す。

⑤適当に焼いて出来上がり。