新年早々、大当たりです。
韓国チジミ、パジョンを造りました。
パ:ネギ。
ジョン:薄く焼いた物。
途中の造り方の写真は忘れました。
出来上がりだけです。
造り方。
材料
細青ねぎ。
牡蠣のミンチ。
牡蠣のゆで汁。
薄力粉。
醤油、ミリン。
①薄力粉をやや、柔らかめに溶かす(牡蠣のゆで汁を使う)。
②牡蠣のミンチを入れてよく混ぜる。
③青ネギの葉っぱを、10cm位に切って、油を引いた鉄板、または、フライパン(ホットプレートでも良い)に
せいぜんと並べて乗せる。太い葉っぱは、縦割りにする。
根っこの白い部分が混ざると、焼きむらが出来るので使わない。
④適当に火が通った頃、↑の溶いた薄力粉を万遍なくかぶせる。
上まで透明になったら、ハサミで食べやすい大きさにきり、裏返す。
腕に自信があれば、そのままひっくり返す。
⑤適当に焼いて出来上がり。