北海道小樽市の坂田醗酵食品株式会社、坂田納豆本舗製
坂田司の北海道納豆、大粒。
北海道特産の振袖大豆使用。
タレは、同じく、北海道丸大豆使用の特産醤油。
中身は、この通り、特大粒納豆です。
大粒でありながら、とても柔らかで、いい口当たりです。
あつあつのご飯に掛けて食べると、もう一膳、余分に入りそうです。
もちろん、そのまま、酒の肴にも、持ってこいです。
onmaさんから頂いた、イカ徳利で、早速試してみました。
中身は、正月にマリーナさんから頂いた、新潟の純米吟醸酒です。
ハーッ、美味い。
これだから、酒飲みは、やめられませんね。
庭に咲いたバラです。
最後の写真は、左のバラの花に、雨で跳ね返った、泥の模様です。