GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2022/05/08のメニュー

2022-05-08 | 本日のオススメ

【お知らせとお願い】
店内で体長10cmほどのヤモリの姿を確認いたしました。
ニホンヤモリは無毒で人に害は無く、むしろ害虫を捕食してくれる益獣です。
そのうち勝手に店外へ出て行くと思います。
見かけてもあまり騒がないようにしていただけると幸いです♪
よろしくお願いします♪




【MEMU】



★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)

【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
★フォアグラのテリーヌ(+¥900)
★★特上馬刺しのカルパッチョ(+¥900)
★近海釣りアジのカルパッチョ(+¥100)
★ナマコのカルパッチョ
★ナマコの珍味(+¥200)
★スミイカのカルパッチョ(+¥200)
自家製カラスミ(+¥200)
★ホッケのマンテカート
★ナマコのヴェルッタータ(+¥200)
★牡蠣フライとタルタルソース(+¥100)
★スズキのフリット(+¥100)
ウドの新芽フリット
コシアブラのフリット(+¥100)
ゴボウのフリット
★エリンギのフライ
ゴボウの柔らか煮
★エリンギのアーリオオーリオ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
葡萄と生ハムの前菜


上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!



【本日の一品】

★★気仙沼ヤマヨ水産大粒牡蠣(生or半生or蒸し)
1コ¥600

★★フォアグラのテリーヌ ¥1400

★ヤングコーンのオーブン焼き(2本)
 ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

★気仙沼ヤマヨ水産の大粒牡蠣のグリル 青海苔クリームソース ¥1500

明太子と青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1400/ハーフ¥1000

★★生ハムで巻いたスズキのロースト 筍のピュレ ¥1500

フィレンツェ風モツ煮込み ランプレドット
¥1200

★牛サイコロステーキ ¥1400

★仔羊のロースト ¥2500

★★ブラックアンガス ラウンドオイスター(めがね)のグリル ¥2900





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

パクチーとセロリのサラダ ¥900

バーニャカウダ ¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1200


【ピザ】

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

★ンドゥイヤとキノコのピザ ¥1300

イチジクのピザ 蜂蜜風味 ¥1300



【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。

【冷製】

★フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

スジコの冷たいカッペリーニ ¥1800

カラスミの冷たいカッペリーニ ¥2200

ウニの冷たいカッペリーニ ¥2900

★大粒蒸し牡蠣の冷たいグリーンソース ¥1800


[オイルソース]

★カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200

ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2900

生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★ナマコのボンゴレ風 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700


[トマトソース]

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700

★和牛とサンマルッツァーノのラグーソース ¥1700

★熟成豚肉とトマトのパッケリ 
¥1600


[クリームソース・チーズソース・他]

カルボナーラ ロマーニャ ¥1700

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ショートパスタのチーズソース ¥1500

牡蠣のクリームソース ¥1600

ウニのクリームパスタ ¥2900

★★大粒蒸し牡蠣 セロリのスープ仕立てカヴァテッリ ¥1800

★ポテトニョッキ ナマコのヴェルッタータ ¥1500

ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400


【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに♪)

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800

★ソフトシェルクラブと蟹味噌の炊き込みご飯 ¥2200


【チーズ】

1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整など承ります。お気軽にお尋ねください♪)

シャロップシャーブルー(青カビタイプ・生乳)

ブルー  ヴェルニュAOC(青カビタイプ・生乳)

コンテAOCエクストラ(ハードタイプ・生乳)

コンテAOC6M(ハードタイプ・生乳)

ウィスキーチェダー グランスコシア(ハードタイプ・生乳、ウィスキー)

フロマジェ ダフィノアエクセランス トリプルクリーム(白カビタイプ・生乳、クリーム)

サントモール ドゥ トゥレーヌ(シェーブルタイプ・山羊乳、灰)

トレフル (シェーブルタイプ・山羊乳、灰)

トムドゥシェーブル アラ トリュフ(シェーブルタイプ・ハード・山羊乳、トリュフ)

ベルパクノール アルト(生乳 ニンニク 胡椒 塩)

スキクィーン(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)

ハルーミ(セミハードタイプ・生乳、山羊乳)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のチーズ焼き ¥700



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例