GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2022/05/20のメニュー

2022-05-20 | 本日のオススメ

脂ノリノリのイサキ、赤ナマコ、ムール貝、アワビ、ヤングコーン、蓬莱竹、などなど旬の食材入荷してます♪

本日18:30頃、ローストビーフ焼きあがります♪


【MEMU】


★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)


【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900〜

パルマ産生ハム
杉山肉店のサラミ(+¥100)
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
フォアグラのテリーヌ(+¥700)
★パテドカンパーニュ  (+¥200)
★★特選イサキのカルパッチョ(+¥100)
★ナマコのカルパッチョ(+¥200)
★小さなアワビのカルパッチョ(+¥200)
★カラブリア風シラスの塩辛『ロザマリーナ』(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
自家製オイルサーディン(+¥100)
鮮魚のフリット
筍のフリット
コシアブラのフリット(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
人参サラダ
★自家製ツナとセロリスプラウトのサラダ(+¥200)
★押し豆腐とサラダセロリ
葡萄と生ハムの前菜
ちょこっとチーズ
和風クリームチーズ

上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!



【本日の一品】

イチジクと生ハムの前菜 ¥1200

ヤングコーンのオーブン焼き ¥600

★★気仙沼ヤマヨ水産大粒牡蠣(生or半生or蒸し)
1コ¥600

★フォアグラのテリーヌ カカオとベリーのソース 
¥1400

白と緑アスパラのバッサーノ
¥1700/ハーフ¥1200

白と緑アスパラのグリル トリュフ風味のスクランブルエッグ
¥1700/ハーフ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

蟹味噌と新ジャガの小さなグラタン ¥1200

気仙沼ヤマヨ水産の大粒牡蠣のグリル 青海苔クリームソース ¥1500

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1400/ハーフ¥1000

★サワラと野菜の包み焼き ¥1200

サワラのアクアパッツァ ¥1200
(残ったスープを+¥500でリゾット、+¥400でパスタにリメイクできます)

★金目鯛とキノコのワイン蒸し ¥2000
(残ったスープを+¥500でリゾット、+¥400でリゾットにリメイクできます)

ムール貝のシードル蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥500でリゾット、+¥400でパスタにリメイクできます)

トリッパのブイヨン煮 ¥1200

32℃豚のポルケッタ ¥1500

牛サイコロステーキ ¥1400

★仔羊のロースト ¥2500

ブラックアンガス牛 ラウンドオイスター(めがね)のグリル ¥2900

★USプライム ローストビーフ ¥2700





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

バーニャカウダ ¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1200

★マッシュルームとクレソンのサラダ 
¥1100


【ピザ】

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

ンドゥイヤとキノコのピザ ¥1400

★★フレッシュイチジクのピザ 蜂蜜風味 
¥1400



【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。

[冷製]

フルーツトマトの冷たいパスタ ¥1400

★アワビとその肝・エリンギの冷たいパスタ
¥1800

★スジコの冷たいパスタ ¥1800

カラスミの冷たいパスタ ¥2200

ウニの冷たいパスタ ¥2900



[オイル・バターソース]

カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200

ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2900

生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

蓬莱竹(ホウライチク)とサワラのパスタ ¥1600

パテドカンパーニュ くたくたブロッコリーのフラタッキオーネソース ¥1600




[トマトソース]

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700

和牛とサンマルッツァーノのラグーソース ¥1700

熟成豚肉とトマトのパッケリ 
¥1600


[クリームソース・チーズソース・他]

カルボナーラ ロマーニャ ¥1700

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ショートパスタのチーズソース ¥1500

牡蠣のクリームソース ¥1600

ウニのクリームパスタ ¥2900

ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400


【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに♪)

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800

★ソフトシェルクラブと蟹味噌の炊き込みご飯 ¥2200


【チーズ】

1種¥600〜
(盛り合わせや量の調整など承ります。お気軽にお尋ねください♪)

シャロップシャーブルー(青カビタイプ・生乳)

コンテAOC6M(ハードタイプ・生乳)

ウィスキーチェダー グランスコシア(ハードタイプ・生乳、ウィスキー)

トレフル (シェーブルタイプ・山羊乳、灰)

スキクィーン(ホエイ、山羊乳、クリーム、生乳)

ハルーミ(セミハードタイプ・生乳、山羊乳)



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のチーズ焼き ¥700



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例