goo blog サービス終了のお知らせ 

GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/03/23のメニュー

2023-03-23 | 本日のオススメ




移転しました!
新店舗にて営業スタート❗️
横浜市中区野毛町1-22-1
大岡川のすぐ脇
都橋の袂です♪

宜しくお願い致します♪


〜〜〜〜〜本日のおすすめ食材〜〜〜〜〜


★★鹿児島産 初鰹
初モノ!サッパリとした味わい♪
この機会に味わっておいてください!

★兵庫県播磨灘産 牡蠣
小粒ですが身はパンパンです♪
程よいクリーミーさが心地よいです♪
生か蒸しで提供致します♪

★真鱈の白子
シーズンも終わりに近づいてます!
いつ入荷しなくなるか分からないのでお早めに♪

三崎の地ダコ
柔らかく仕上げてます♪
カルパッチョ、マリネ、グリル、パスタなどでお召し上がりください♪

青森県産メヌケ
脂のノリも良く味も良い!
切り身をアクアパッツァ、グリルで提供致します♪




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜








【本日のMENU】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種¥900〜

パルマ産生ハム(+¥100)
イタリア産生サラミ(+¥100)
牛の生ハム【プラザオラ】(+¥300)
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
和牛の昆布〆(+¥500)
★イワシのカルパッチョ
★★初カツオのカルパッチョ(+¥100)
★初カツオのヅケ炙りカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
ホタルイカのカルパッチョ
★タコのカルパッチョ(+¥200)
★タコと生青海苔のトマトマリネ(+¥300)
★白子の冷製(+¥200)
自家製カラスミ(+¥300)
★自家製オイルサーディン(+¥200)
★白子のココット焼き(+¥200)
ホタルイカのフリット(+¥100)
海老のフリット
フキノトウのフリット
芽キャベツの素揚げ
あげあげブロッコリーのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
キャロットラペ クミン風味
春キャベツとドライトマトの浅漬け風味マリネ
ブルーチーズのハチミツがけ
ちょこっとチーズ



【本日の一品】

新筍のロースト ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

★兵庫県播磨灘産 殻牡1コ¥300

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1200

黒トリュフとマッシュルームのオムレツ ¥2200

ホタルイカのアヒージョ ¥1000

タコの肝入りアヒージョ ¥1200

★★タコ足と春キャベツのグリル ¥1600

★★白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1300

アカニシ貝の香草ガーリック焼き ¥1300

太刀魚のフリット ¥1200

小さなキンキのアクアパッツァ ¥2000

トリッパの煮込み フィレンツェ風(ブイヨン煮)
¥1700/ハーフ¥1100

トリッパの煮込み ローマ風(トマト煮)
¥1700/¥1100

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1700

★牛リブフィンガーのグリル 
¥2000/ハーフ¥1300

★牛肉のワイン煮込み ¥2600/ハーフ¥1800






【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200

★地ダコとデコポンのサラダ ¥1600



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500



【パスタ・米】

《オイルベース》
【冷製】キャビアの冷たいカッペリーニ
¥4200

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3500

★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ ¥1300

★ホタルイカとフキノトウのパスタ ¥1600

★★地ダコとクレソンのパスタ ¥1600

黒トリュフのパスタ ¥2000

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★スキャンピ(アカザ海老)のパスタ ¥2700

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400



《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

★★茄子とドライミントのトマトソース ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500



《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

★白子のクリームソース ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

★★黒トリュフのカルボナーラ ¥2400

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ニョッキの塩辛クリーム ¥1400

タコの肝ソースパスタ ¥1600





《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★アカザエビのリゾット ¥2800

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)


【チーズ】
常時10種以上取り揃えてます♪
青カビタイプ
白カビタイプ
シェーブル(山羊)
ハード・セミハード
ウォッシュタイプ
などなど
各種盛り合わせなども承ってます♪
お気軽にご相談ください♪

1種¥600〜



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のグラタン ¥700





















この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023/03/22のメニュー | トップ | 2023/03/24のメニュー »
最新の画像もっと見る