GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2020/02/04のメニュー

2020-02-04 | 本日のオススメ



店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

はオススメ!☆☆は超オススメ!のメニューです】

《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
☆☆フォアグラのコンフィ ベリーソース(+¥300)
生ハムのリエット
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥300)
☆☆クジラのタルタル ユッケ風(+¥300)
カツオのカルパッチョ(¥100)
赤海老の昆布〆(+¥100)
地ダコとトマトのバジルソース
自家製カラスミ(+¥200)
太刀魚とはっさくのマリネ
白身魚のサオール
海老フリット
海老のアヒージョ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
フキのおひたし
フキのフリット
焼きメカブ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
豆腐よう(+¥100)

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


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《本日の一品》

ブッラータとフルーツトマト ¥1300

淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700

フキのペンネ風 ゴルゴンゾーラソース ¥900

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900

鶏の水炊き オリーブオイルと塩とレモン ¥1700
(残ったスープを+¥400でパスタに、+¥500でリゾットにリメイクできます)

スペイン産豚のポルケッタ ¥1200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします) 

若鶏のロースト カタンザーロ風  ¥1400

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

合鴨ロースト カカオ香るベリーソース ¥2400
(フォアグラ付きは+¥700)

USプライム ローストビーフ ¥2700







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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

焼き野菜のサラダ ¥1100

バーニャカウダ ¥1100

セルバチコと生ハムのサラダ ¥1000



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》鶏水炊き風フェットチーネ ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

葉タマネギのレモンクリームパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

トリュフとマッシュルームのラグーソース〈フェットチーネ〉 ¥2000

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

イカスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

自家製カラスミのパスタ ¥2500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

トマトと生姜のリゾット ¥1400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300

パンチェッタとキャベツの炊き込みご飯 ¥1800

トリュフとフォアグラのTKG ¥3000
(ご注文頂いてからご飯を炊くのでお時間かかります)



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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)


お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪
チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コンテ&ゴーダトリュフ】 ¥1500


ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

コスナール
フランス 羊乳 ハードタイプ ¥800
ヴェルニエール社のロックフォールと同じミルクで作られる、羊乳製のトム。若めの熟成で優しい羊乳の甘みや柔らかい酸味、しなやかな組織をお楽しみいただけます。


ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥900
世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。

上記以外にも美味しいチーズを取り揃えてありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700



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