GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2020/02/14のメニュー

2020-02-14 | 本日のオススメ

鳥取のサバ、北海道真鱈の白子、青森のスルメイカ、和牛のハツ、大分の椎茸などなど入荷いたしました♪
干し鱈をペースト状にした【バッカラマンテカート】もオススメです♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

はオススメ!☆☆は超オススメ!のメニューです】

《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
牛肉のトマト煮(+¥100)
生ハムのリエット
和牛の炙りハツ カルパッチョ(+¥100)
〆サバのカルパッチョ
イカのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
タコとトマトのグリーンソース
ホタルイカ ハーブソルト
☆☆白子と生青海苔のトマトマリネ(+¥200)
自家製カラスミ(+¥200)
牡蠣のオイル漬け
白身魚のサオール
アワビの肝の冷製
バッカラマンテカート
鮮魚のフリット
海老のフリット
イカゲソのフリット
ゲソの肝焼き(+¥100)
白子のココット焼き(+¥200)
ホタルイカのアヒージョ
海老のアヒージョ(+¥100)
海老のポタージュ
カレーライスのライス抜き
テスタローリのミルフィーユ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
☆☆椎茸のオーブン焼き
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
スモークカマンベールチーズ
豆腐よう(+¥100)

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


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《本日の一品》

ブッラータとフルーツトマト ¥1300

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900

エゾメバルのアクアパッツァ ¥2200
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

エゾメバルのフリットゥーラ 
カツオクリームソース ¥2400

ハツの素揚げ トマトソース ¥1000

モツ煮 フィレンツェ風 ¥1000

スペイン産豚のポルケッタ ¥1200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします) 

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2000

合鴨のロースト カカオ香るベリーソース ¥2400




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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200
アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

焼き野菜のサラダ ¥1100

バーニャカウダ ¥1100

ブッラータとフルーツトマト ¥1300




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》イクラとウニの冷たいフェデリーニ ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

葉ニンニクのレモンクリームパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

椎茸とパンチェッタのパスタ〈リングイネ〉 ¥1500

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

イカスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

モツの白ワインソース〈リングイネ〉 ¥1500

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

トマトと生姜のリゾット ¥1400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300

パンチェッタとパルミジャーノのリゾット ¥1800


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪
チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&コンテ&ゴーダトリュフ】 ¥1500


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

ハルーミ
キプロス 生乳・山羊乳・羊乳 フレッシュタイプ ¥1000
焼いて食べるチーズ
噛むときゅっきゅっと言う面白い食感
ミントが入っていて爽やかな味わい
ミネラル感の強い白ワインなどに良く合います♪


エポワス
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥1200
19世紀食通で名の知られるブリアサヴァランが『チーズの王』と称えたチーズです。熟成中にマールドブルゴーニュで外皮を洗っています。外皮は香りが強いですが、中身はミルクの甘みと濃厚なコクがあります。完熟になるとスプーンですくえるほどトロトロになります。

上記以外にも美味しいチーズを取り揃えてありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

トランキーユのパウンドケーキ ¥300

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700


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