《お知らせ》
5/7〜5/11まで研修の為お休みさせて頂きます!
GW期間中は下記の通りの営業とさせて頂きます。
空席状況は●余裕あり▲空席僅か✖︎空席無し
残席に関しましてはこのブログにて随時更新いたしますが、リアルタイムではないのでご了承ください。
予約や詳しい空席状況は電話で承っております。
4/30(日)▲、5/1(月)定休日、5/2(火)▲、5/3(水)▲、5/4(木)▲、5/5(金)▲、5/6(土)●
5/7(日)〜5/11(木)は研修の為、臨時休業
とさせて頂きます。
KIRIN一番絞り『横浜づくり』入荷致しました♪
埼玉県秩父より鹿肉、横須賀のお野菜や美味しいお肉が入荷致しました♪
美味しいフレッシュチーズ入荷しています!
普段なかなか食べることが出来ない貴重なものや、この季節限定の品もありますのでお早めに!
お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
合鴨スモークの炙り
カツオのカルパッチョ
白ミル貝の炙りカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
小海老のアヒージョ
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
シシトウの素揚げ
エシャレットのフリット
アーティチョークのマリネ
水茄子のお刺身
三浦野菜のあっさりピクルス
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
兵庫県坂越産 殻付き牡蠣 1コ¥300/3コ¥800
焼き牡蠣 1コ¥300/3コ¥800
殻牡蠣のグラタン 1コ¥400/3コ¥1100
大アサリの網焼き 1コ¥600
パクチー根っこのフリット ¥500
空豆のオーブン焼き ¥500
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
オススメ!いろいろ貝のワイン蒸し ¥1300
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900
モツの煮込み ローマ風 ¥900
鹿肉100%ソーセージと野菜のグリル 1本¥900
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
厚切り豚のグリル ¥1600
仔羊モモ肉のグリル トリュフの香り ¥1700
USプライム ローストビーフ ¥2200
鹿肉のカシスビール煮込み ¥2500
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
バジルのピザ ¥1100
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
オススメ!春キャベツのバーニャカウダ ¥700
パクチーとセロリのサラダ ¥800
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフのサラダ ¥1200
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
《冷製》イクラの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800
《冷製》海老とパッションフルーツの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1600
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
白貝のバジルソース〈リングイネ〉 ¥1700
海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
海老と生アオサのリゾット ¥1600
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
《本日のチーズ》
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
爽やかな酸味と甘味、フワッと香る桜の香り
山羊乳のチーズが苦手な方に是非食べて欲しい一品です♪
白ワインはもちろんですが、日本酒にもよく合います!
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。
【ヴァランセ AOC】
フランス ヴァル・ド・ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)若い者ものはしっとりと爽やかな酸味があり、クリーミーです。熟成が進むと表面が灰色になり、山羊のコクと香りが増します。
酸味のある白ワインやスパークリングワインなどによく合います♪
【プティ アグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。
【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです
スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします
【パルジャーノ レッジャーノ 24ヶ月】
イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600