信州の天然クレソンや山菜、新鮮野菜など入荷いたしました!
気仙沼のモウカザメのグリルや オマール海老を丸ごと1尾使用したパスタやリゾットもオススメです!
美味しいフレッシュチーズ入荷いたしました!
普段なかなか食べることが出来ない貴重なものや、この季節限定の品もありますのでお早めに!
お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
合鴨スモークの炙り
お肉と焦がしタマネギのリエット
軽く〆たアジのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
炙りタコのカルパッチョ
タイラ貝のカルパッチョ(+¥100)
小海老のアヒージョ
白バイ貝の旨潮煮(+¥100)
モウカザメのフリット
貝の肝煮
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
苺とフレッシュモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
赤穂産 殻付き牡蠣 1コ¥300
ふきのとうのフリット ¥500
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000
白貝のワイン蒸し ¥1200
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
モウカザメのさっぱりトマト煮込み カルロフォルテ風 ¥1000
モウカザメと野菜のグリル ¥1300
ババカレイの唐揚げ ¥800
ババカレイのアクアパッツァ ¥1200
バイ貝のブルギニョンバター ¥1200
ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900
豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300
仔羊のトマト煮込みクミンとエメンタールチーズ ¥¥1500
スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600
USプライム ローストビーフ ¥2200
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
バジルのピザ ¥1000
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
カルチョフィのピザ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
ルッコラセルバチコとパルミジャーノのサラダ トリュフ入り生サラミを散らして ¥900
オススメ!パクチーとセロリのピリ辛サラダ ¥800
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
天然クレソンとスイバのサラダ ¥1000
ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
オススメ!オマール海老のパスタ アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥2900
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
カルチョフィとフレッシュバジルのパスタ 〈リガトーニ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペーストジェノベーゼ〈リングイネ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
オススメ!オマール海老のリゾット ¥3000
海老と生アオサのリゾット ¥1600
ポルチーニ茸のリゾット ¥1600
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
《本日のチーズ》
【カブリオン さくら】
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
爽やかな酸味と甘味、フワッと香る桜の香り
山羊乳のチーズが苦手な方に是非食べて欲しい一品です♪
白ワインはもちろんですが、日本酒にもよく合います!
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。
【ヴァランセ AOC】
フランス ヴァル・ド・ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)若い者ものはしっとりと爽やかな酸味があり、クリーミーです。熟成が進むと表面が灰色になり、山羊のコクと香りが増します。
酸味のある白ワインやスパークリングワインなどによく合います♪
【プティ アグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。
【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです
【エメンタール】
スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします
【パルジャーノ レッジャーノ 24ヶ月】
イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います
【ブリー ド モー】
フランス ドンジェ社製 白カビタイプ ¥800
〈以下WEBより抜粋〉
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしく、数あるブリ・ド・モーの中でも抜群の安定感があります。
熟成と共に真っ白な表皮は赤茶色へと変化し、切り口から中の生地が流れ出るほどクリーミーに変化していきます。
チーズの王様と謳われるブリ・ド・モーはフランス国内外でも人気が高く、作り手も多数ありますが、ドンジェ社は創業1930年、家族経営の小さな会社ですが、製造から熟成までを自分たちの手元で管理し、納得した商品を出荷し続けています。
その品質はパリ国際農業見本市のコンクールでも華々しい受賞歴があることから、厳しい目を持つプロ達にもみとめられている事が解ります。
また2015年6月に開催されたモンディアル・デュ・フロマージュ(チーズおよび乳製品の国際見本市)で催された国際チーズコンテストにおいて世界中から出品された約600のチーズおよび乳製品の中から「スーパーゴールド」を受賞しました。
スーパーゴールドとは金賞・銀賞・銅賞の他に金賞の中でも特に優れたものに与えられる最高の賞です。
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600