GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

4月13日のオススメ

2017-04-13 | 本日のオススメ


銚子のイワシ、天然真鯛、北海道の殻付きホタテ、マテ貝、本牧沖の甲イカなどなど入荷いたしました♪
房総から春いっぱいの山菜やお野菜も入荷してます♪
他にも熊本産の新タケノコなどもオススメです!

美味しいフレッシュチーズ入荷いたしました!
普段なかなか食べることが出来ない貴重なものや、この季節限定の品もありますのでお早めに!

本日19:30頃、ローストビーフ焼き上がります♪

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
合鴨スモークの炙り
真鯛と芽ネギのカルパッチョ(+¥100)
イワシのカルパッチョ
サバのスモーク
小海老のアヒージョ
白バイ貝の旨潮煮(+¥100)
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
タラの芽のフリット(+¥100)
菜の花とプロシュートのクロスティーニ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

オススメ!新タケノコとたらの芽のホイル焼き ¥900

真鯛白子とタケノコのホイル焼き ¥1200

オススメ!新タケノコと牡蠣のソテー 焦がしバターソース ¥1500

オススメ!セリとホタテ貝 ホワイトアスパラの低温蒸し ¥1300

パクチー根っこのフリット ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

トリッパの前菜 フレッシュバジルとフレッシュトマト ¥900

白貝のワイン蒸し ¥1200
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

モウカザメのさっぱりトマト煮込み カルロフォルテ風 ¥1000

モウカザメと野菜のグリル ¥1300

バイ貝のブルギニョンバター ¥1200

マテ貝のワイン蒸し ¥1200

マテ貝のソテー コラトゥーラ風味 ¥1200

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600

トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

仔羊のトマト煮込みクミンとエメンタールチーズ ¥¥1500

スペイン産 豚の厚切りグリル ¥1600

USプライム ローストビーフ ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

オススメ!春キャベツのバーニャカウダ ¥700

シンプルサラダ ¥700

パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》イクラの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》赤海老の冷たいアメリケーヌソース〈カッペリーニ〉 ¥1700

《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

オススメ!たらの芽とセリのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

オススメ!鶏ハツとレバーのフラタッキオーネソース〈リングイネ〉 ¥1400

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400


【お米・その他】

セリのさっぱりリゾット ¥1100

海老と生アオサのリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》
カブリオン さくら
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
爽やかな酸味と甘味、フワッと香る桜の香り
山羊乳のチーズが苦手な方に是非食べて欲しい一品です♪
白ワインはもちろんですが、日本酒にもよく合います!

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。

ヴァランセ AOC
フランス ヴァル・ド・ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)若い者ものはしっとりと爽やかな酸味があり、クリーミーです。熟成が進むと表面が灰色になり、山羊のコクと香りが増します。
酸味のある白ワインやスパークリングワインなどによく合います♪

プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです

エメンタール
スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします

パルジャーノ レッジャーノ 24ヶ月
イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います




《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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