美味しいフレッシュチーズ入荷いたしました!
普段なかなか食べることが出来ない貴重なものや、この季節限定の品もありますのでお早めに!
お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
塩豚
鶏ササミのハニーマスタード焼き
合鴨スモークの炙り
馬刺しのカルパッチョ
桜鯛のカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
タコの頭のセビチェ
イワシの酢漬け
小海老のアヒージョ
小さなアワビの低温蒸し(+¥100)
長〜いキャロットラペ クミン風味
マッシュルームのオーブン焼き
椎茸のオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
シシトウの素揚げ
エシャレットのフリット
アーティチョークのマリネ
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
和牛を巻いた生麩の串焼き 1本¥500
和牛のカルパッチョ トリュフの香り ¥2000
オススメ!新タケノコと牡蠣のソテー 焦がしバターソース ¥1500
パクチー根っこのフリット ¥500
新タケノコの丸焼き ¥600
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
仔羊のスジ肉のロールキャベツ バジル風味のグラタン仕立て ¥1000
モウカザメのさっぱりトマト煮込み カルロフォルテ風 ¥1000
オススメ!いろいろ貝のワイン蒸し ¥1300
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
イシモチとハマグリのアクアパッツァ ¥1600
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
イシモチの イン パデッラ・ペペロナータ添え ¥¥1300
大羽イワシのコンフィ 梅風味 ¥800
牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900
豚カシラ肉のアヒージョ ¥900/ハーフ¥600
トリッパのブイヨン煮 ¥1400/ハーフ¥900
合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300
仔羊モモ肉のグリル トリュフの香り ¥1700
USプライム ローストビーフ ¥2200
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
釜揚げ桜海老のピザ ¥1200
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
オススメ!春キャベツのバーニャカウダ ¥700
パクチーとセロリのサラダ ¥800
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200
《冷製》海老とパッションフルーツの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1600
《冷製》小さなアワビとクレソン その肝ソースの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1600
《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
釜揚げ桜海老と新タケノコのペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1500
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400
和牛トリッパとフルーツトマトのホワイトバルサミコソース〈ブリッジ〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【お米・その他】
海老と生アオサのリゾット ¥1600
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
《本日のチーズ》
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
爽やかな酸味と甘味、フワッと香る桜の香り
山羊乳のチーズが苦手な方に是非食べて欲しい一品です♪
白ワインはもちろんですが、日本酒にもよく合います!
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ】
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。イタリアを代表するこの2種のチーズのハーモニーをお楽しみ下さい。
【ヴァランセ AOC】
フランス ヴァル・ド・ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)若い者ものはしっとりと爽やかな酸味があり、クリーミーです。熟成が進むと表面が灰色になり、山羊のコクと香りが増します。
酸味のある白ワインやスパークリングワインなどによく合います♪
【プティ アグール】
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。
【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです
スイス エメンタール地方 生乳 ハードタイプ ¥500
いわゆるトムとジェリーの穴開きチーズ
味わいは淡白でマイルド 木ノ実のような香りが特徴です
主にチーズフォンデュなどで使用するのですが 今回はスライスしたものを炙って提供いたします
【パルジャーノ レッジャーノ 24ヶ月】
イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ ¥700
あらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【カプリジーゼ ビノ】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600