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今日はお休みをいただいたので、昼から家で日本酒。
お酒は、昼間に飲むのが一番美味しいと思う。
今日は、開栓後しばらく経っている「而今 純米吟醸 八反錦 おりがらみ」。
澱が入っているので、瓶をゆっくり回してから注ぐ。
一口飲んで、味がまろやかになっているのがすぐにわかる。
最初にあった発泡感がまるまる取れて、味が柔らかくなっている。
それなのに、相変わらず強く感じるぶどうのような香り。
あー、すげー旨い。しあわせ。
開栓後も旨いと感じたが、時間が経ってなお輝きが強くなるなんて。
やはり、ただ者ではない!
お酒は、昼間に飲むのが一番美味しいと思う。
今日は、開栓後しばらく経っている「而今 純米吟醸 八反錦 おりがらみ」。
澱が入っているので、瓶をゆっくり回してから注ぐ。
一口飲んで、味がまろやかになっているのがすぐにわかる。
最初にあった発泡感がまるまる取れて、味が柔らかくなっている。
それなのに、相変わらず強く感じるぶどうのような香り。
あー、すげー旨い。しあわせ。
開栓後も旨いと感じたが、時間が経ってなお輝きが強くなるなんて。
やはり、ただ者ではない!