昨日の夕飯は、大根とホタテのサラダ、紅鮭の塩焼き。
大根とホタテのサラダは、千切りの大根にホタテ缶のほぐしたやつをかけてマヨネーズで和えるだけ。
紅鮭は、水気を取ってから岩塩を擦り込んでグリルで焼く。
紅鮭の塩焼きは、よく弁当やホテルの朝食なんかに出るけど、硬いしぽそぽそしてて美味しくない。
でも、焼きたては身が柔らかいし、脂もしっかり味わえて、とても好き。
お酒は「国権 特別純米」。
甘みと酸味がどっしり味わえて、食中に最適。
・・・ちなみに、写真にはいつも写してないけど、ちゃんとご飯も食べてます。おかず→ご飯→おかず→お酒、のローテーションで食べることが多いです。
大根とホタテのサラダは、千切りの大根にホタテ缶のほぐしたやつをかけてマヨネーズで和えるだけ。
紅鮭は、水気を取ってから岩塩を擦り込んでグリルで焼く。
紅鮭の塩焼きは、よく弁当やホテルの朝食なんかに出るけど、硬いしぽそぽそしてて美味しくない。
でも、焼きたては身が柔らかいし、脂もしっかり味わえて、とても好き。
お酒は「国権 特別純米」。
甘みと酸味がどっしり味わえて、食中に最適。
・・・ちなみに、写真にはいつも写してないけど、ちゃんとご飯も食べてます。おかず→ご飯→おかず→お酒、のローテーションで食べることが多いです。
付け合せはどこぞの占い師が紹介してた人参だけの炒め物。可もなく不可もない普通の人参の炒め物でした;;
鮭と大根ホタテサラダ、私も好きでよく作ってましたよ。手軽で美味しいですよね。
鮭は値段も安いし、焼きもできるし鍋でも美味しいので、重宝しますよね~
弁当の鮭は美味しかったためしがないですが汗