今日の夕飯報告。
・サーモンの刺身
買ってきたもの。サーモンは脂が乗っていて旨い。
・ポテトサラダ
初めて作ってみた。そこそこちゃんとできたと思うが、一つ失敗。
余っていたハムを足すつもりだったのに、ハムを入れ忘れた・・・。
・牛肉とジャガイモのこっくり煮
別名「肉じゃが」。こちらも、余っていた白滝を足すつもりだったのに入れ忘れる。
お酒は「大那 純米吟醸 五百万石」。
酸がしっかり立ち、食中に向くお酒。
今日が賞味期限だったハムと白滝。入れ忘れて、もう、ガッカリでした。
・サーモンの刺身
買ってきたもの。サーモンは脂が乗っていて旨い。
・ポテトサラダ
初めて作ってみた。そこそこちゃんとできたと思うが、一つ失敗。
余っていたハムを足すつもりだったのに、ハムを入れ忘れた・・・。
・牛肉とジャガイモのこっくり煮
別名「肉じゃが」。こちらも、余っていた白滝を足すつもりだったのに入れ忘れる。
お酒は「大那 純米吟醸 五百万石」。
酸がしっかり立ち、食中に向くお酒。
今日が賞味期限だったハムと白滝。入れ忘れて、もう、ガッカリでした。
テーブルの上に用意したあとに入れ忘れると、本当に落ち込みますよね。
「コレどうしよう」って。
失敗しない程度の入れ忘れだったので、今回はラッキーでした^^v
材料をテーブルの上に用意していたにもかかわらず、
入れ忘れて失敗してしまったこととか・・
わたしの場合は完全なる失敗作になってしまいましたが、godanism様はそうではなさそうなので流石です!